Spaghetti melanzane e pomodori
Preparazione
Oltre al tempo di preparazione e cottura, è necessario tenere conto di 1 ora e 30 minuti necessari per la marinata.
Grattugiate la scorza di limone e il parmigiano, tritate basilico e prezzemolo.
Scaldate il forno a 160 gradi.
Tagliate a metà i gherigli di noci e fateli tostare per quindici minuti in forno.
Tagliate a metà anche i peperoni, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti bianchi.
Mondate le melanzane e tagliatele a fette dello spessore di 6 mm circa.
Riunite melanzane e peperoni in un recipiente capiente.
In una tazza versate due cucchiai di olio e il basilico.
In un'altra tazza mescolate tutti gli ingredienti necessari per la marinata e versateli sopra le verdure.
Lasciate marinare per un'ora a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo della marinata, scolate le verdure e cuocetele sulla griglia fino a quando saranno dorate e croccanti.
Durante la cottura, spennellatele con un po' del liquido della marinata.
Tagliate quindi peperoni e melanzane a pezzetti e metteteli in frigorifero.
Tenete da parte il liquido della marinata.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessate gli spaghetti al dente.
Scolateli.
Nella pentola di cottura degli spaghetti, versate due cucchiai di olio e fatelo scaldare.
Rosolatevi quindi le verdure grigliate e tagliate a pezzetti.
Irrorate con la marinata, unite la pasta, i gherigli di noce e il parmigiano grattugiato.
Mescolate bene e servite subito.
Vino consigliato: Ostuni Ottavianello.
Grattugiate la scorza di limone e il parmigiano, tritate basilico e prezzemolo.
Scaldate il forno a 160 gradi.
Tagliate a metà i gherigli di noci e fateli tostare per quindici minuti in forno.
Tagliate a metà anche i peperoni, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti bianchi.
Mondate le melanzane e tagliatele a fette dello spessore di 6 mm circa.
Riunite melanzane e peperoni in un recipiente capiente.
In una tazza versate due cucchiai di olio e il basilico.
In un'altra tazza mescolate tutti gli ingredienti necessari per la marinata e versateli sopra le verdure.
Lasciate marinare per un'ora a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo della marinata, scolate le verdure e cuocetele sulla griglia fino a quando saranno dorate e croccanti.
Durante la cottura, spennellatele con un po' del liquido della marinata.
Tagliate quindi peperoni e melanzane a pezzetti e metteteli in frigorifero.
Tenete da parte il liquido della marinata.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessate gli spaghetti al dente.
Scolateli.
Nella pentola di cottura degli spaghetti, versate due cucchiai di olio e fatelo scaldare.
Rosolatevi quindi le verdure grigliate e tagliate a pezzetti.
Irrorate con la marinata, unite la pasta, i gherigli di noce e il parmigiano grattugiato.
Mescolate bene e servite subito.
Vino consigliato: Ostuni Ottavianello.
- Aglio (25)
- Basilico (4)
- Brodo di pollo (48)
- Formaggio parmigiano (224)
- Gherigli di noci (714)
- Melanzane piccole (160)
- Olio d'oliva (360)
- Olio d'oliva (540)
- Pasta tipo spaghetti (1008)
- Pepe (1)
- Peperoncino rosso (3)
- Peperone rosso (31)
- Peperone verde (22)
- Prezzemolo (12)
- Sale (1)
- Scorza di limone (4)
- Succo di limone (4)
790
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cucchiaio di scorza di limone
- 300 g di pasta tipo spaghetti
- 4 melanzane piccole
- 1 peperone rosso
- 110 g di gherigli di noci
- 60 g di formaggio parmigiano
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 peperone verde
- 13 cl di brodo di pollo
- Pepe
- 2 cucchiai di succo di limone
- 4 spicchi di aglio
- 60 g di prezzemolo
- 30 g di basilico
- 1 peperoncino rosso
- Sale
- 6 cl di olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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