Spaghetti con la 'nudilla'
Preparazione
La 'nudilla', 'rosa marina' o 'nonnata' (neonati), è costituita da acciughe e sarde allo stato larvale, cioè bianchetti, che in calabria vengono conservati sotto il sale e fortemente impeperoncinati.
In un tegamino scaldate un po' d'olio, fuori dal fuoco versatevi la 'nudilla' e aiutandovi con una forchetta sciogliete i mucchietti di minuscoli pesciolini e di peperoncino tagliuzzato e pestato.
Lessate al dente gli spaghetti in acqua leggermente salata, sgocciolateli bene e conditeli con la 'nudilla'.
In un tegamino scaldate un po' d'olio, fuori dal fuoco versatevi la 'nudilla' e aiutandovi con una forchetta sciogliete i mucchietti di minuscoli pesciolini e di peperoncino tagliuzzato e pestato.
Lessate al dente gli spaghetti in acqua leggermente salata, sgocciolateli bene e conditeli con la 'nudilla'.
- Nudilla (bianchetti sotto sale) (65)
- Olio d'oliva extra-vergine (450)
- Pasta tipo spaghetti (1344)
464
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo spaghetti
- 4 cucchiai di nudilla (bianchetti sotto sale)
- 5 cl di olio d'oliva extra-vergine
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di bianchetti
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti