Spaghetti al tartufo e alici
Preparazione
Lavate con cura sotto acqua corrente le acciughe e spinatele, tenendo da parte i filetti.
Pulite i tartufi eliminando del tutto il terriccio e lavorateli molto finemente in un mortaio.
Fate quindi sciogliere in una casseruola con poco olio i filetti di alice, aggiungete l'aglio pestato e, senza che soffrigga, i tartufi, sale e pepe.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e, quando raggiunge l'ebollizione, salatela e cuocetevi gli spaghetti.
Scolateli al dente, conditeli con il sugo di acciughe e tartufo e portateli in tavola.
Pulite i tartufi eliminando del tutto il terriccio e lavorateli molto finemente in un mortaio.
Fate quindi sciogliere in una casseruola con poco olio i filetti di alice, aggiungete l'aglio pestato e, senza che soffrigga, i tartufi, sale e pepe.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e, quando raggiunge l'ebollizione, salatela e cuocetevi gli spaghetti.
Scolateli al dente, conditeli con il sugo di acciughe e tartufo e portateli in tavola.
- Acciughe sotto sale (29)
- Aglio (5)
- Olio d'oliva extra-vergine (400)
- Pasta tipo spaghetti (1344)
- Pepe bianco (1)
- Sale (1)
- Tartufi neri (110)
472
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo spaghetti
- 4 tartufi neri
- 4 acciughe sotto sale
- 1 spicchio di aglio
- Poco di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tartufi neri
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti