Soufflé al fondente
Preparazione
In un'altra casseruola lasciate sciogliere il cioccolato fondente precedentemente spezzettato nel latte e unitelo alla farina.
Aggiungete allora lo zucchero e mescolate sino al primo bollore.
Lasciate intiepidire per circa 15 minuti, quindi incorporate i tuorli, leggermente sbattuti, uno per volta.
Mescolate in modo che vengano completamente assorbiti, quindi montate a neve ben ferma gli albumi dopo averli insaporiti con un pizzico di sale e uniteli alla crema.
A questo punto è importante lavorare energicamente il composto per evitare che si afflosci prima ancora della cottura.
Mescolatelo dunque per 2-3 minuti, poi versatelo in un apposito stampo per soufflé precedentemente imburrato, riempiendone i 2/3 e lasciate cuocere nel forno preriscaldato a 170 gradi per circa 30 minuti portando gradatamente la temperatura a 180 gradi.
Due minuti prima di ritirare il soufflé dal forno cospargetene la superficie con cioccolato grattugiato.
Servite in tavola il soufflé appena sfornato.
- Albumi d'uovo (56)
- Burro (500)
- Burro (188)
- Cioccolato fondente (564)
- Farina (96)
- Latte (61)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (318)
- Zucchero (196)
495
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di cioccolato fondente
- 50 g di zucchero
- 30 g di farina
- 25 g di burro
- 1/2 bicchiere di latte
- 3 tuorli d'uovo
- 4 albumi d'uovo
- 1 pizzico di sale
- Per lo stampo:
- 1 noce di burro
Ingrediente principale
Vedi anche
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