Soufflé al fondente
Preparazione
Fate fondere 10 g di burro in una casseruola e unitevi 30 g di farina mescolando in continuazione.
In un'altra casseruola lasciate sciogliere il cioccolato fondente precedentemente spezzettato nel latte e unitelo alla farina.
Aggiungete allora lo zucchero e mescolate sino al primo bollore.
Lasciate intiepidire per circa 15 minuti, quindi incorporate i tuorli, leggermente sbattuti, uno per volta.
Mescolate in modo che vengano completamente assorbiti, quindi montate a neve ben ferma gli albumi dopo averli insaporiti con un pizzico di sale e uniteli alla crema.
A questo punto è importante lavorare energicamente il composto per evitare che si afflosci prima ancora della cottura.
Mescolatelo dunque per 2-3 minuti, poi versatelo in un apposito stampo per soufflé precedentemente imburrato, riempiendone i 2/3 e lasciate cuocere nel forno preriscaldato a 170 gradi per circa 30 minuti portando gradatamente la temperatura a 180 gradi.
Due minuti prima di ritirare il soufflé dal forno cospargetene la superficie con cioccolato grattugiato.
Servite in tavola il soufflé appena sfornato.
In un'altra casseruola lasciate sciogliere il cioccolato fondente precedentemente spezzettato nel latte e unitelo alla farina.
Aggiungete allora lo zucchero e mescolate sino al primo bollore.
Lasciate intiepidire per circa 15 minuti, quindi incorporate i tuorli, leggermente sbattuti, uno per volta.
Mescolate in modo che vengano completamente assorbiti, quindi montate a neve ben ferma gli albumi dopo averli insaporiti con un pizzico di sale e uniteli alla crema.
A questo punto è importante lavorare energicamente il composto per evitare che si afflosci prima ancora della cottura.
Mescolatelo dunque per 2-3 minuti, poi versatelo in un apposito stampo per soufflé precedentemente imburrato, riempiendone i 2/3 e lasciate cuocere nel forno preriscaldato a 170 gradi per circa 30 minuti portando gradatamente la temperatura a 180 gradi.
Due minuti prima di ritirare il soufflé dal forno cospargetene la superficie con cioccolato grattugiato.
Servite in tavola il soufflé appena sfornato.
- Albumi d'uovo (56)
- Burro (500)
- Burro (188)
- Cioccolato fondente (564)
- Farina (96)
- Latte (61)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (318)
- Zucchero (196)
495
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di cioccolato fondente
- 50 g di zucchero
- 30 g di farina
- 25 g di burro
- 1/2 bicchiere di latte
- 3 tuorli d'uovo
- 4 albumi d'uovo
- 1 pizzico di sale
- Per lo stampo:
- 1 noce di burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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