Sorbetto di prugna rossa
Preparazione
Lavare le prugne, asciugarle, dividerle a metà, eliminare il nocciolo e svuotarle con uno scavino.
Mettere le prugne svuotate in congelatore e la polpa (circa 300 g) in una terrina con lo zucchero e il succo di limone facendola macerare per circa 60 minuti.
Trascorso questo tempo, far frullare il composto e porlo nella gelatiera azionandola per il tempo previsto dalle relative istruzioni.
Riprendere le prugne dal congelatore, riempirle con il sorbetto ottenuto e porle di nuovo in congelatore fino al momento di servire.
Mettere le prugne svuotate in congelatore e la polpa (circa 300 g) in una terrina con lo zucchero e il succo di limone facendola macerare per circa 60 minuti.
Trascorso questo tempo, far frullare il composto e porlo nella gelatiera azionandola per il tempo previsto dalle relative istruzioni.
Riprendere le prugne dal congelatore, riempirle con il sorbetto ottenuto e porle di nuovo in congelatore fino al momento di servire.
- Limone (succo) (6)
- Zucchero (392)
- Prugne rosse grandi mature e sode (?)
49
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 500 g di prugne rosse grandi mature e sode
- 100 g di zucchero
- 1 limone (succo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prugne rosse
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