Sorbetto alle uova di salmone
Preparazione
00373 UOVA DI SALMONE IN GELATINA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 sacchetto di gelatina in polvere istantanea, 1/2 litro d'acqua, 1 cucchiaio di succo di limone, 4 uova, 1 cucchiaio di aceto, 1 piccola scatola di uova di salmone, 4 fette sottili di salmone affumicato, 8grani di pepe rosa, 1 ciuffo d'aneto Tempo di preparazione: 45 minuti Tempo di cottura 22 minuti Procedimento Preparate la gelatina facendo sciogliere la polvere nell'acqua calda profumata dal succo di limone.
Lasciatela raffreddare senza farla rassodare.
Nel frattempo portate ad ebollizione in un pentola un litro di acqua con l'aceto e in essa buttate le uova facendole cuocere per 3 minuti, il tempo di fare ricoprire il tuorlo dall'albume solidificato.
Scolate le uova su carta assorbente da cucina.
Quando la gelatina ha preso una consistenza oleosa colatene un po' in 4 piccole formine ben fredde che metterete in frigorifero.
Cominciate ora a inserire l'aneto tritato, un po' di uova di salmone e pepe rosa ricoprendo con uno strato di gelatina e rimettendo in freezer per 5 minuti.
Completate gli strati con l'uovo, il salmone affumicato e ancora aneto tritato.
Versate un ultimo strato di gelatina e, una volta riempiti tutte le formine lasciatele in frigorifero fino al giorno dopo.
Accompagnate con limone e insalata verde a volontà.
1 sacchetto di gelatina in polvere istantanea, 1/2 litro d'acqua, 1 cucchiaio di succo di limone, 4 uova, 1 cucchiaio di aceto, 1 piccola scatola di uova di salmone, 4 fette sottili di salmone affumicato, 8grani di pepe rosa, 1 ciuffo d'aneto Tempo di preparazione: 45 minuti Tempo di cottura 22 minuti Procedimento Preparate la gelatina facendo sciogliere la polvere nell'acqua calda profumata dal succo di limone.
Lasciatela raffreddare senza farla rassodare.
Nel frattempo portate ad ebollizione in un pentola un litro di acqua con l'aceto e in essa buttate le uova facendole cuocere per 3 minuti, il tempo di fare ricoprire il tuorlo dall'albume solidificato.
Scolate le uova su carta assorbente da cucina.
Quando la gelatina ha preso una consistenza oleosa colatene un po' in 4 piccole formine ben fredde che metterete in frigorifero.
Cominciate ora a inserire l'aneto tritato, un po' di uova di salmone e pepe rosa ricoprendo con uno strato di gelatina e rimettendo in freezer per 5 minuti.
Completate gli strati con l'uovo, il salmone affumicato e ancora aneto tritato.
Versate un ultimo strato di gelatina e, una volta riempiti tutte le formine lasciatele in frigorifero fino al giorno dopo.
Accompagnate con limone e insalata verde a volontà.