Sopa di albòndigas
Preparazione
In una casseruola larga far appassire cipolla e aglio nell'olio senza farli colorire.
Aggiungere l'acqua e l'estratto di carne e il concentrato sciolti in un po' di acqua tiepida.
Portare ad ebollizione e aggiungere le patate e le carote.
Far sobbollire per 5 minuti.
Nel frattempo, mescolare l'uovo sbattuto con il prezzemolo tritato, sale e pepe ed un pizzico di origano.
Aggiungere la carne e il riso crudo e mescolare bene.
Formare con l'impasto delle polpettine grandi come una noce e aggiungerle poco per volta al brodo.
Portare nuovamente a ebollizione, abbassare la fiamma e far sobbollire per 30 minuti circa.
Servire calda.
Aggiungere l'acqua e l'estratto di carne e il concentrato sciolti in un po' di acqua tiepida.
Portare ad ebollizione e aggiungere le patate e le carote.
Far sobbollire per 5 minuti.
Nel frattempo, mescolare l'uovo sbattuto con il prezzemolo tritato, sale e pepe ed un pizzico di origano.
Aggiungere la carne e il riso crudo e mescolare bene.
Formare con l'impasto delle polpettine grandi come una noce e aggiungerle poco per volta al brodo.
Portare nuovamente a ebollizione, abbassare la fiamma e far sobbollire per 30 minuti circa.
Servire calda.
- Acqua (1)
- Aglio tritato (5)
- Carne di manzo macinata (522)
- Carote affettate (44)
- Cipolla tritata (24)
- Concentrato di pomodoro (75)
- Estratto di carne (80)
- Olio d'oliva (360)
- Origano (10)
- Patate pelate e tagliate a dadini (360)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (6)
- Riso (204)
- Sale (1)
- Uovo sbattuto (93)
446
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cipolla tritata
- 1 spicchio di aglio tritato
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 4 tazze di acqua
- 2 cucchiai di estratto di carne
- 150 g di concentrato di pomodoro
- 2 patate pelate e tagliate a dadini
- 2 carote affettate
- 1 uovo sbattuto
- 30 g di prezzemolo
- 450 g di carne di manzo macinata
- 60 g di riso
- Sale
- Pepe
- Origano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di manzo macinata
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