Sogliole al pomodoro
Preparazione
Pulite le sogliole, spellatele, svuotatele e lavatele con cura, quindi asciugatele.
Prendete un tegame basso e largo in modo che possa contenere tutte le sogliole disposte in uno strato solo; mettetevi l'olio e fate rosolare la cipolla a fettine.
Aggiungete i pomodori lavati, sbucciati, privati dei semi e tagliati a pezzetti e lasciate insaporire per circa 10 minuti.
Disponete le sogliole in modo da formare un unico strato, cuocete per alcuni minuti, quindi, con una paletta, giratele delicatamente dall'altro lato, aggiustate di sale, lasciate asciugare un po' il sugo, quindi toglietele dal fuoco e servite.
Prendete un tegame basso e largo in modo che possa contenere tutte le sogliole disposte in uno strato solo; mettetevi l'olio e fate rosolare la cipolla a fettine.
Aggiungete i pomodori lavati, sbucciati, privati dei semi e tagliati a pezzetti e lasciate insaporire per circa 10 minuti.
Disponete le sogliole in modo da formare un unico strato, cuocete per alcuni minuti, quindi, con una paletta, giratele delicatamente dall'altro lato, aggiustate di sale, lasciate asciugare un po' il sugo, quindi toglietele dal fuoco e servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di sogliole piccole
- 200 g di pomodori maturi
- 4 cucchiaini d'olio
- una cipolla
- sale e pepe