Sinfonia di castagne e mandarino
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2, 5 dl di succo di mandrino, 6 g di gelatina in fogli, un cl di succo di limone, 35 g di zucchero semolato, 200 g di castagne fresche sbucciate, 80 g di yogurt, 40 g di zucchero a velo, 60 g di sciroppo d'acqua e zucchero, 2 mandarini.
Versate 2 dl di succo di mandarino in un pentolino, aggiungete il succo di limone e lo zucchero semolato.
Riscaldate il tutto, unite i fogli di gelatina ammorbiditi in acqua fredda e strizzati, mescolate e spegnete.
Versate in uno stampo cilindrico, lasciate raffreddare, quindi mettete in frigorifero per alcune ore a rassodare.
Lessate le castagne in acqua; quando saranno morbide frullatele con lo yogurt e lo zucchero a velo, dopodich‚ passate la purea ottenuta attraverso un colino.
Fate ridurre a fuoco moderato il restante succo di mandarino con 10 g di sciroppo finchè sarà denso.
Lasciate raffreddare, unite gli spicchi di mandarino pelati a vivo e fateli macerare.
Incorporate il restante sciroppo e 50 g di purea di castagne.
Sformate la gelatina di mandarino dallo stampo e tagliatela a fette ottenendone otto.
Montate il dolce a forma cilindrica formando strati alternati di purea di castagne e gelatina di mandarino.
Fate in totale 4 strati e mettete in frigorifero per 15 minuti.
Disponete i cilindri sui piatti, guarnite con la salsa di castagne, la salsa di mandarino, con gli spicchi e servite.
2, 5 dl di succo di mandrino, 6 g di gelatina in fogli, un cl di succo di limone, 35 g di zucchero semolato, 200 g di castagne fresche sbucciate, 80 g di yogurt, 40 g di zucchero a velo, 60 g di sciroppo d'acqua e zucchero, 2 mandarini.
Versate 2 dl di succo di mandarino in un pentolino, aggiungete il succo di limone e lo zucchero semolato.
Riscaldate il tutto, unite i fogli di gelatina ammorbiditi in acqua fredda e strizzati, mescolate e spegnete.
Versate in uno stampo cilindrico, lasciate raffreddare, quindi mettete in frigorifero per alcune ore a rassodare.
Lessate le castagne in acqua; quando saranno morbide frullatele con lo yogurt e lo zucchero a velo, dopodich‚ passate la purea ottenuta attraverso un colino.
Fate ridurre a fuoco moderato il restante succo di mandarino con 10 g di sciroppo finchè sarà denso.
Lasciate raffreddare, unite gli spicchi di mandarino pelati a vivo e fateli macerare.
Incorporate il restante sciroppo e 50 g di purea di castagne.
Sformate la gelatina di mandarino dallo stampo e tagliatela a fette ottenendone otto.
Montate il dolce a forma cilindrica formando strati alternati di purea di castagne e gelatina di mandarino.
Fate in totale 4 strati e mettete in frigorifero per 15 minuti.
Disponete i cilindri sui piatti, guarnite con la salsa di castagne, la salsa di mandarino, con gli spicchi e servite.