Shuba
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina
Preparazione
Lessare tutte le verdure tranne la cipolla (e, se le acquistate già lessate, le rape rosse).
Preparare le uova sode. Una volta cotte le verdure, lasciar raffreddare poi grattugiarle a filetti, poi grattugiare anche la cipolla.
Prendere poi un piatto largo e mettervi al centro la cerniera della teglia per dolci, ed al suo interno, cominciare a porre gli strati della shuba spalmando tra uno strato e laltro poca maionese e poco sale: Iniziare con uno strato di patate, poi di cipolla, poi di carote, poi di tonno+aringhe e poi di rape rosse, poi ricominciare da capo. Lultimo strato sarà di rape rosse, da spalmare di maionese e poi decorare con le 2 uova sode tagliate a fettine.
Coprire con carta dalluminio e porre in frigo per una notte. Il giorno dopo, prima di servire, togliere la cerniera che è servita per tenere in forma la shuba.
http://blog.cookaround.com/robertasi/shuba/
Preparare le uova sode. Una volta cotte le verdure, lasciar raffreddare poi grattugiarle a filetti, poi grattugiare anche la cipolla.
Prendere poi un piatto largo e mettervi al centro la cerniera della teglia per dolci, ed al suo interno, cominciare a porre gli strati della shuba spalmando tra uno strato e laltro poca maionese e poco sale: Iniziare con uno strato di patate, poi di cipolla, poi di carote, poi di tonno+aringhe e poi di rape rosse, poi ricominciare da capo. Lultimo strato sarà di rape rosse, da spalmare di maionese e poi decorare con le 2 uova sode tagliate a fettine.
Coprire con carta dalluminio e porre in frigo per una notte. Il giorno dopo, prima di servire, togliere la cerniera che è servita per tenere in forma la shuba.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:http://blog.cookaround.com/robertasi/shuba/
Ingredienti e dosi
- 2 patate grosse
- 4 rape rosse
- 1 barattolo di maionese
- 2 carote grosse
- 1 cipolla
- 2 uova
- 1 aringa salata oppure in mancanza
- 2 scatolette di tonno da 160g
- 4 filetti di aringa affumicata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maionese
- Altre ricette nella categoria: Antipasti