Shakshuka
Preparazione
(ricetta sefardita) INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 peperoni rossi o gialli, 4 pomodori grossi maturi, 2 cipolle grosse, 4 uova, sale e pepe, peperoncino piccante (facoltativo), olio di oliva Pelate e tritate le cipolle, lavate i peperoni eliminate i filamenti interni bianchi e tagliate la polpa a fettine.
Fate scaldare in un tegame 2 cucchiai di olio di oliva e fatevi dorare le cipolle, quindi unite i peperoni.
Fateli cuocere per 10 minuti e intanto lavate e scottate i pomodori in acqua bollente.
Privateli della pelle e dei semi e tagliate la polpa a dadini.
Uniteli ai peperoni, mescolate e a piacere aggiungete il peperoncino.
Poco prima di servire sbattete le uova e versatele sulla preparazione.
Esiste anche una versione italiana di questo piatto, che viene chiamata ?chekchuka? ed è senza peperoni, in modo tale che risulta essere una specie di frittata con il pomodoro.
2 peperoni rossi o gialli, 4 pomodori grossi maturi, 2 cipolle grosse, 4 uova, sale e pepe, peperoncino piccante (facoltativo), olio di oliva Pelate e tritate le cipolle, lavate i peperoni eliminate i filamenti interni bianchi e tagliate la polpa a fettine.
Fate scaldare in un tegame 2 cucchiai di olio di oliva e fatevi dorare le cipolle, quindi unite i peperoni.
Fateli cuocere per 10 minuti e intanto lavate e scottate i pomodori in acqua bollente.
Privateli della pelle e dei semi e tagliate la polpa a dadini.
Uniteli ai peperoni, mescolate e a piacere aggiungete il peperoncino.
Poco prima di servire sbattete le uova e versatele sulla preparazione.
Esiste anche una versione italiana di questo piatto, che viene chiamata ?chekchuka? ed è senza peperoni, in modo tale che risulta essere una specie di frittata con il pomodoro.