Sgombri al forno con salsa di yogurth
Preparazione
Ungete leggermente una pirofila.
Accendete il forno a 180 gradi.
Lavate gli sgombri, puliteli, tagliate le pinne laterali e praticate 3-4 tagli profondi su entrambi i lati.
Sfregate l'interno dei pesci con l'aglio.
Cospargeteli con sale e pepe e disponeteli nella pirofila.
Bagnate con il vino e cuocete 20-25 minuti.
Nel frattempo mescolate lo yogurth con la menta, la scorza e il succo del limone.
Sbucciate il cetriolo, tagliatelo in due nel senso della lunghezza, eliminate i semi e tagliatelo a dadolini fini.
Mescolatelo allo yogurth e unite, a piacere, un pizzico di zucchero.
Salate e pepate.
Servite gli sgombri con patate al forno e la salsa allo yogurth.
Accendete il forno a 180 gradi.
Lavate gli sgombri, puliteli, tagliate le pinne laterali e praticate 3-4 tagli profondi su entrambi i lati.
Sfregate l'interno dei pesci con l'aglio.
Cospargeteli con sale e pepe e disponeteli nella pirofila.
Bagnate con il vino e cuocete 20-25 minuti.
Nel frattempo mescolate lo yogurth con la menta, la scorza e il succo del limone.
Sbucciate il cetriolo, tagliatelo in due nel senso della lunghezza, eliminate i semi e tagliatelo a dadolini fini.
Mescolatelo allo yogurth e unite, a piacere, un pizzico di zucchero.
Salate e pepate.
Servite gli sgombri con patate al forno e la salsa allo yogurth.
- Aglio (5)
- Cetriolo (7)
- Limone (17)
- Menta fresca tritata (15)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Sgombro (pesci da 250 g l'uno) (1680)
- Vino bianco secco (120)
- Yogurth (160)
- Zucchero (facoltativo) (2)
592
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di sgombro (pesci da 250 g l'uno)
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- Per la salsa allo yogurth:
- 250 g di yogurth
- 2 cucchiai di menta fresca tritata
- 1 limone
- 1/2 cetriolo
- 1 pizzico di zucchero (facoltativo)