Sgombri al barbecue con salsa tartara allo yogurt
Preparazione
Pulite gli sgombri, salateli, pepateli, dentro e fuori, ungeteli con l'olio e spruzzate con il limone, fate tre incisioni nella parte superiore senza rompere la pelle e arrostiteli per 10 o 15 minuti, girandoli con frequenza e bagnandoli con olio e limone.
Serviteli con la seguente salsa.
Preparate una maionese con l'uovo e l'olio.
Salate e aggiungete l'aceto, la senape, lo yogurt, i cetrioli a pezzi e i capperi con un ciuffo di prezzemolo tritato.
Mescolate bene.
Serviteli con la seguente salsa.
Salsa tartara allo yogurt
Preparate una maionese con l'uovo e l'olio.
Salate e aggiungete l'aceto, la senape, lo yogurt, i cetrioli a pezzi e i capperi con un ciuffo di prezzemolo tritato.
Mescolate bene.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 sgombri
- succo di limone
- olio extra vergine d'oliva
- sale e pepe
- Per la salsa:
- 1 uovo
- 1 yogurt naturale
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaio d'aceto
- 2 cetrioli
- 1 cucchiaio di capperi
- prezzemolo
- olio extra vergine d'oliva
- sale