Sformato primavera al cartoccio
Preparazione
01472 SFORMATO AL CARTOCCIO PRIMAVERA INGREDIENTI PER 6 PERSONE
500 g di fesa di tacchino (4 fette sottili), 250 g di piselli sgranati, 150 g di prosciutto cotto, 150 g di fontina dolce, 100 g di ricotta, 100 g di panna fresca, 2 uova, 1 piccolo scalogno, 30 g di burro, poca erba cipollina, sale, pepe.
Lessate i piselli per una decina di minuti in acqua bollente salata; scolateli.
Tritate grossolanamente il prosciutto, poi la fontina.
In una casseruola fate rosolare lo scalogno tritato finemente con il burro; aggiungete i piselli, tranne una cucchiaiata da tenere interi;, poi frullate il tutto per pochi minuti.
Aggiungetevi le uova, la panna, la ricotta, il sale e il pepe.
Irrorate con un filo d'olio le fette di tacchino e salatele leggermente.
Nel frattempo avrete foderato una teglia con un foglio di carta stagnola.
Ricoprite il fondo con due fette di tacchino; cospargete una parte di prosciutto cotto e fontina, aggiungete il composto di piselli, il rimanente del prosciutto e fontina e il resto dei piselli.
Insaporite con erba cipollina e coprite il tutto con le altre due fette di tacchino e qualche pezzettino di burro.
Sigillate con un foglio di carta stagnola e fate cuocere in forno a bagno maria, (ponete la teglia in una più grande con l'acqua), per 30 minuti circa.
500 g di fesa di tacchino (4 fette sottili), 250 g di piselli sgranati, 150 g di prosciutto cotto, 150 g di fontina dolce, 100 g di ricotta, 100 g di panna fresca, 2 uova, 1 piccolo scalogno, 30 g di burro, poca erba cipollina, sale, pepe.
Lessate i piselli per una decina di minuti in acqua bollente salata; scolateli.
Tritate grossolanamente il prosciutto, poi la fontina.
In una casseruola fate rosolare lo scalogno tritato finemente con il burro; aggiungete i piselli, tranne una cucchiaiata da tenere interi;, poi frullate il tutto per pochi minuti.
Aggiungetevi le uova, la panna, la ricotta, il sale e il pepe.
Irrorate con un filo d'olio le fette di tacchino e salatele leggermente.
Nel frattempo avrete foderato una teglia con un foglio di carta stagnola.
Ricoprite il fondo con due fette di tacchino; cospargete una parte di prosciutto cotto e fontina, aggiungete il composto di piselli, il rimanente del prosciutto e fontina e il resto dei piselli.
Insaporite con erba cipollina e coprite il tutto con le altre due fette di tacchino e qualche pezzettino di burro.
Sigillate con un foglio di carta stagnola e fate cuocere in forno a bagno maria, (ponete la teglia in una più grande con l'acqua), per 30 minuti circa.