Sformato di zucca
Preparazione
In un tegame fate sciogliere 30 g di burro, lasciatevi appassire la cipolla tagliata a fettine.
Aggiungete la polpa di zucca a dadini, un mestolino d'acqua e cuocete fino a quando la zucca è ridotta alla consistenza di un morbido purè.
Preparate la besciamella e unitela alla zucca con il formaggio grattugiato, i tuorli, i pinoli, il sale e il pepe.
Versate il composto in uno stampo imburrato, cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per un'ora, poi portate il calore a 180 gradi e cuocete altri 10 minuti.
Ritirate, lasciate intiepidire e sformate.
Servite, volendo, con spinaci al burro.
Aggiungete la polpa di zucca a dadini, un mestolino d'acqua e cuocete fino a quando la zucca è ridotta alla consistenza di un morbido purè.
Preparate la besciamella e unitela alla zucca con il formaggio grattugiato, i tuorli, i pinoli, il sale e il pepe.
Versate il composto in uno stampo imburrato, cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per un'ora, poi portate il calore a 180 gradi e cuocete altri 10 minuti.
Ritirate, lasciate intiepidire e sformate.
Servite, volendo, con spinaci al burro.
- Besciamella (120)
- Burro (226)
- Cipolla (24)
- Formaggio grattugiato (112)
- Pepe (1)
- Pinoli (227)
- Polpa pulita di zucca (150)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di polpa pulita di zucca
- Besciamella
- 50 g di formaggio grattugiato
- 40 g di pinoli
- 2 tuorli d'uovo
- 30 g di burro
- Cipolla
- Sale
- Pepe