Sfogliatine saporite

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Preparazione

15397 FAGOTTINI SAPORITI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 dischi di pasta sfoglia, un tuorlo, 800 g di cespi di scarola, 5 cucchiai di olio di oliva, 40 g di olive nere snocciolate, 40 g di olive verdi snocciolate, 20 g di capperi sottaceto, 20 g di uvetta, 20 g di pinoli, 40 g di filetti di acciughe sottolio, 2 spicchi d'aglio, 3 peperoncini, sale grosso, Sale fino.
Portate ad ebollizione 4 litri di acqua nella pentola, salatela con il sale grosso.
Pulite l'insalata eiminado le foglie esterne sciupate e tagliate il torsolo con un coltello.
Staccate le foglie, lavatele in abbondante acqua, sgocciolatele e tagliate le altre in 2/3 pezzi.
Tuffate le foglie di scarola spezzettate nell'acqua bollente, cuocetele 15 minuti.
Scolatele nello scolapasta, fatele sgocciolare, premetele con un mestolo, per far perdere meglio l'acqua.
Scaldate l? olio nella padella, unite un peperoncino lavato, asciugato e privato di peduncolo e semi, aggiungete uno spicchio di aglio schiacciato ma con la buccia e rosolate un minuto aglio e peperoncino, poi toglieteli Per eliminare completamente i semi del peperoncino, che sono troppo piccanti, togliete il peduncolo prima di lavarlo e scrollatelo forte così i semi usciranno più facilmente.
Sgocciolate i capperi dal liquido di conservazione e i filetti di acciuga dall'olio.
Asciugate i filetti con carta da cucina e tagliateli a pezzetti di circa 1, 5 cm.
Versate la scarola nella padella, unite le olive e i capperi sgocciolati.
Aggiungete i pezzetti di acciuga e fate rosolare a fuoco dolce 3 minuti, mescolando in continuazione con il cucchiaio di legno.
Unite l'uvetta e i pinoli, aggiustate di sale e proseguite la cottura, sempre a fuoco dolce, per 10 minuti.
Ricavate dai dischi di pasta sfoglia, dei dischetti del diametro di 8 cm; distribuite l?intingolo di scarola sui dischetti, quindi ripiegateli a metà formando delle mezzalune.
Premete con un dito lungo il bordo di ogni mezzaluna, per sigillare bene.
Spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo diluito con un cucchiaio di olio di oliva.
Allineate i fagottini su una placca da forno rivestita con carta da forno e cuocete per 15 minuti in forno già caldo (220°)
Sfogliatine saporite

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