Sfogliata di perini
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
150 g di pasta sfoglia surgelata, 150 g di mortadella, 100 g di formaggio tipo Asiago pressato, 8 pomodori perini maturi ma sodi, 3 cucchiai di pangrattato, farina per lo stampo, poco burro, 5 foglie di basilico, origano, poco olio d'oliva, sale e pepe.
Preparazione e cottura: 50 minuti Difficoltà: media PROCEDIMENTO Imburrate e infarinate uno stampo da crostata del diametro di 24 cm; stendete la pasta a uno spessore di due-tre millimetri e con essa rivestite interamente lo stampo, tagliando l?eccedenza sul bordo.
Lavate e asciugate i pomodori, poi divideteli a metà, svuotateli dei semi, salateli e poneteli a sgocciolare su carta bianca da cucina.
Tagliate a dadini il formaggio; tritate finemente il basilico e mescolatelo a un'abbondante pizzico di origano.
Cospargete con pangrattato la pasta sfoglia e ricopritela con fette di mortadella; sistematevi sopra i mezzi pomodori con la parte tagliata rivolta verso il basso e tra uno e l'altro deponete i dadini di formaggio.
Cospargete il tutto con un'abbondante macinata di pepe, due cucchiaiate di pangrattato, il sale e il trito di basilico e origano irrorando infine con un filo di olio di oliva.
Passate la sfoglia in forno già caldo (200°) per circa 20 minuti, poi servitela calda o tiepida.
150 g di pasta sfoglia surgelata, 150 g di mortadella, 100 g di formaggio tipo Asiago pressato, 8 pomodori perini maturi ma sodi, 3 cucchiai di pangrattato, farina per lo stampo, poco burro, 5 foglie di basilico, origano, poco olio d'oliva, sale e pepe.
Preparazione e cottura: 50 minuti Difficoltà: media PROCEDIMENTO Imburrate e infarinate uno stampo da crostata del diametro di 24 cm; stendete la pasta a uno spessore di due-tre millimetri e con essa rivestite interamente lo stampo, tagliando l?eccedenza sul bordo.
Lavate e asciugate i pomodori, poi divideteli a metà, svuotateli dei semi, salateli e poneteli a sgocciolare su carta bianca da cucina.
Tagliate a dadini il formaggio; tritate finemente il basilico e mescolatelo a un'abbondante pizzico di origano.
Cospargete con pangrattato la pasta sfoglia e ricopritela con fette di mortadella; sistematevi sopra i mezzi pomodori con la parte tagliata rivolta verso il basso e tra uno e l'altro deponete i dadini di formaggio.
Cospargete il tutto con un'abbondante macinata di pepe, due cucchiaiate di pangrattato, il sale e il trito di basilico e origano irrorando infine con un filo di olio di oliva.
Passate la sfoglia in forno già caldo (200°) per circa 20 minuti, poi servitela calda o tiepida.