Sfogliata con porri, carote, prosciutto cotto e ricotta di capra

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Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di Sapori

Preparazione

Sfogliata con porri, carote, prosciutto cotto e ricotta di capra
Eliminate la parte verde dei porri, tagliateli a rondelle e lavateli accuratamente.
Grattate le carote e, con un pelapatate, ricavatene tante strisce sottili.
In una larga padella scaldate dell'olio extra vergine di oliva quindi versatevi i porri e le carote.

Salate e lasciate cuocere non più di 10 minuti poi lasciate intiepidire.

Nel frattempo, in una ciotola amalgamate la ricotta, lo stracchino, il formaggio grattugiato e un uovo.
Salate e date una macinata di pepe.
Preriscaldate il forno a 180°

Foderate con carta forno una teglia con cerniera e disponete la pasta sfoglia facendola ben aderire al suo interno. Praticate, con una forchetta, dei buchini sul fondo.

Versate all'interno della pasta le verdure e sopra il composto di formaggio e, aiutandovi con un cucchiaio di legno, smuovete delicatamente il formaggio per farlo penetrare tra le verdure.
A questo punto ripiegate verso l'interno i bordi della pasta sfoglia.

Mettete in forno, abbassando a 160°, per circa 30/40 minuti o fino a quando la sfoglia risulterà dorata.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di Sapori:
http://bricioledisapori.blogspot.it/2014/07/sfogliata-ai-porri-carote-prosciutto.html
Sfogliata con porri, carote, prosciutto cotto e ricotta di capra

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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