Sfoglia sottile con scampi e olive nere
Preparazione
Scaldate il forno a 200° Sbucciate le cipolle e tagliatele a rondelle sottili, denocciolate le olive e tagliatele a spicchietti, pelate gli scampi e tagliate longitudinalmente le code in due.
Stendete la pasta sfoglia su una tortiera, premete bene in modo che aderisca, poi copritela con la carta di alluminio e premete ancora per farla aderire bene.
Infornate per 10 minuti, togliete dal forno, eliminate la stagnola e tenete da parte Rosolate la cipolla in una padella con 2 cucchiai di olio, a fuoco molto lento, mescolando spesso, ritirate dal fuoco e tenete da parte.
Distribuite la cipolla sulla pasta sfoglia, disponete gli scampi a raggiera, spolverizzate con le olive nere e spennellate leggermente con l'olio di oliva.
Infornate e cuocete per 7 minuti, spolverate con il basilico tritato e servite subito.
Stendete la pasta sfoglia su una tortiera, premete bene in modo che aderisca, poi copritela con la carta di alluminio e premete ancora per farla aderire bene.
Infornate per 10 minuti, togliete dal forno, eliminate la stagnola e tenete da parte Rosolate la cipolla in una padella con 2 cucchiai di olio, a fuoco molto lento, mescolando spesso, ritirate dal fuoco e tenete da parte.
Distribuite la cipolla sulla pasta sfoglia, disponete gli scampi a raggiera, spolverizzate con le olive nere e spennellate leggermente con l'olio di oliva.
Infornate e cuocete per 7 minuti, spolverate con il basilico tritato e servite subito.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Un foglio di pasta sfoglia già stesa
- 12 scampi
- 2 cipolle
- 12 olive nere
- 8 foglie di basilico
- olio di oliva
- sale e pepe
Ingrediente principale
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