Servizio: 5 torte superveloci con il pan di spagna
Preparazione
Scegliere il pan di Spagna. Nei supermercati si trova il pan di Spagna pronto per essere farcito in confezioni di circa 400 g, diviso in dischi orizzontali del diametro di circa 20 cm.
* * *
Con Nutella e confettini
Spennellate i 3 dischi di pan di Spagna con mezzo bicchiere di succo di arancia.
Fate asciugare qualche minuto e spalmate due dischi con 100 g di crema di cioccolato e nocciole.
Sovrapponete i dischi spalmati e coprite con l'ultimo disco.
Spennellate con confettura di albicocche e ricoprite con altra crema di cioccolato.
Trasferite la torta in un piatto da portata e lasciatela raffreddare in freezer per 10 minuti.
Sistemate al centro della torta uno o più tagliabiscotti a forma di animaletto.
Lasciatevi cadere dentro confettini di zucchero colorati, premendoli con il dorso del cucchiaino.
Togliete i tagliabiscotti e servite.
* * *
Con marronata e marron glace'
Mescolate in una ciotola 200 g di marronata (crema di marroni in vasetto) con poco rum scuro.
Spalmate 2 dischi di pan di Spagna con la crema e sovrapponeteli.
Coprite con l'ultimo disco e rivestitelo con panna montata spray, distribuendola con la lama di un coltello.
Formate sulla superficie due cerchi concentrici di ciuffetti di panna, lasciandoli cadere direttamente dalla bomboletta.
tenete la torta in freezer 10 minuti e completatela con pezzetti di marron glacè sistemati all'interno dei cerchi di panna.
guarnite con alcune violette di zucchero appoggiate sui ciuffetti di panna.
* * *
Con crema e macedonia
Sgocciolate 300 g di macedonia di frutta sciroppata, raccogliendo lo sciroppo.
Spennellate i 3 dischi di pan di Spagna con poco sciroppo.
Spalmate 2 dischi con 200 g di crema alla vaniglia pronta.
Sovrapponeteli e copriteli con l'ultimo disco.
Mettete in freezer per 10 minuti.
Asciugate molto bene la macedonia con carta da cucina.
Distribuitela sulla superficie della torta.
Spolverizzate la frutta con pochissimo zucchero a velo, lasciato cadere attraverso un colino a maglie fitte.
Decorate con un ciuffetto di menta e servite.
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Con Nutella e confettini
Spennellate i 3 dischi di pan di Spagna con mezzo bicchiere di succo di arancia.
Fate asciugare qualche minuto e spalmate due dischi con 100 g di crema di cioccolato e nocciole.
Sovrapponete i dischi spalmati e coprite con l'ultimo disco.
Spennellate con confettura di albicocche e ricoprite con altra crema di cioccolato.
Trasferite la torta in un piatto da portata e lasciatela raffreddare in freezer per 10 minuti.
Sistemate al centro della torta uno o più tagliabiscotti a forma di animaletto.
Lasciatevi cadere dentro confettini di zucchero colorati, premendoli con il dorso del cucchiaino.
Togliete i tagliabiscotti e servite.
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Con marronata e marron glace'
Mescolate in una ciotola 200 g di marronata (crema di marroni in vasetto) con poco rum scuro.
Spalmate 2 dischi di pan di Spagna con la crema e sovrapponeteli.
Coprite con l'ultimo disco e rivestitelo con panna montata spray, distribuendola con la lama di un coltello.
Formate sulla superficie due cerchi concentrici di ciuffetti di panna, lasciandoli cadere direttamente dalla bomboletta.
tenete la torta in freezer 10 minuti e completatela con pezzetti di marron glacè sistemati all'interno dei cerchi di panna.
guarnite con alcune violette di zucchero appoggiate sui ciuffetti di panna.
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Con crema e macedonia
Sgocciolate 300 g di macedonia di frutta sciroppata, raccogliendo lo sciroppo.
Spennellate i 3 dischi di pan di Spagna con poco sciroppo.
Spalmate 2 dischi con 200 g di crema alla vaniglia pronta.
Sovrapponeteli e copriteli con l'ultimo disco.
Mettete in freezer per 10 minuti.
Asciugate molto bene la macedonia con carta da cucina.
Distribuitela sulla superficie della torta.
Spolverizzate la frutta con pochissimo zucchero a velo, lasciato cadere attraverso un colino a maglie fitte.
Decorate con un ciuffetto di menta e servite.
Ingrediente principale
Vedi anche
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