Servizio: 5 modi veloci per preparare le cozze

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Preparazione

51047 SERVIZIO CON LE COZZE 5 MODI SUPERVELOCI PER PREPARARE LE COZZE Aprite le cozze al vapore Lavate un kg di cozze sotto il getto dell'acqua fredda, raschiando i gusci con un coltellino.
Tenetele 20 o 30 minuti in una bacinella colma di acqua fredda sotto il filo del rubinetto (se le cozze non si sono ancora depurate, lasciatele in ammollo 2/3 ore in acqua fredda e sale grosso).
Scolatele, versatele in un ampio tegame, mettete il coperchio e fate aprire i molluschi a fiamma alta per 8 minuti voltandole 2/3 volte.
Se vi serve, filtrate il liquido emesso dalle cozze attraverso un colino a maglie molto fitta.
Cozze in zuppetta In un tegame rosolate uno spicchio di aglio sbucciato in 30 ml di olio di oliva.
Toglietelo e unite un cucchiaio di passata di pomodoro, 1/2 bicchiere di vino bianco e un cucchiaio di prezzemolo tritato, quindi fate evaporare per 5 minuti.
Bagnate con il liquido delle cozze, bollite 5 minuti, quindi versate su crostoni di pane agliato e tostato, pepate.
Aggiungete i molluschi aperti.
Cozze indorate e fritte In una larga padella antiaderente scaldate molto bene 2 bicchieri di olio di arachidi Staccate i molluschi dalle conchiglie, infarinateli leggermente e passateli in 2 uova precedentemente sbattute.
Friggeteli un minuto nell'olio caldo quindi scolateli con un mestolo forato.
Salateli e pepateli.
Cozze negli spiedini Staccate i molluschi dalle conchiglie, infilzateli su spiedini di legno alternandoli a cubetti di pancetta di 1, 5 cm.
Allineateli su una placca foderata con carta da forno unta con 2 cucchiai di olio di oliva.
Pepate.
Infornate la placca 8 minuti a 200° e voltate gli spiedini a metà cottura con 2 forchette.
Cozze fredde con maionese Sistemate su un piatto da portata solo le mezze conchiglie che hanno i molluschi attaccati.
Mescolate in una ciotola 100 g di maionese con poco succo di limone e un cucchiaino di salsa Worcester.
Distribuite la maionese nelle mezze conchiglie, completate con dadini di peperone rosso e giallo sottolio.
Cozze in'insalata Staccate le cozze fredde dalle conchiglie, disponetele in una ciotola, unitevi 80 g di sottaceti misti a dadini.
Unite 30 ml di olio di oliva, il succo di un limone, poco sale e pepe e un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Mescolate.
Distribuite l'insalata in 4 coppette foderate con foglie tenere di lattuga.
Completate con fettine di limone.
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