Serpenti fritti
Preparazione
Setacciare la farina e metterla in una terrina.
Fare una fontana.
Misurare la stessa quantità d'acqua e portarla ad ebollizione con il sale.
Versare rapidamente l'acqua nella fontana.
Mescolare energicamente con un cucchiaio di legno.
La farina si gonfia e forma una pasta omogenea e consistente.
Lasciare raffreddare.
Rovesciare questa pasta in una sacca per dolci in tela robusta (la pasta è abbastanza dura) con un'apertura del diametro di 1 cm.
Scaldare l'olio e farvi cadere delicatamente i serpentelli di pasta tagliati a seconda della lunghezza desiderata.
Fare cuocere cinque o sei serpentelli alla volta, girandoli ogni tanto, in modo che siano cotti uniformemente.
Sgocciolarli e lasciarli e lasciare assorbire l'eccesso di olio su foglio di carta assorbente da cucina.
Servirli ben caldi, dopo averli spolverizzati di zucchero.
Nell'impasto aggiungere della scorza grattugiata di limone, che li renderà ancora più profumati e gradevoli.
Aggiungete anche un cucchiaino di vaniglia.
Alla fine spolverizzate i serpentelli fritti sia con zucchero bianco che con zucchero grezzo di canna.
Fare una fontana.
Misurare la stessa quantità d'acqua e portarla ad ebollizione con il sale.
Versare rapidamente l'acqua nella fontana.
Mescolare energicamente con un cucchiaio di legno.
La farina si gonfia e forma una pasta omogenea e consistente.
Lasciare raffreddare.
Rovesciare questa pasta in una sacca per dolci in tela robusta (la pasta è abbastanza dura) con un'apertura del diametro di 1 cm.
Scaldare l'olio e farvi cadere delicatamente i serpentelli di pasta tagliati a seconda della lunghezza desiderata.
Fare cuocere cinque o sei serpentelli alla volta, girandoli ogni tanto, in modo che siano cotti uniformemente.
Sgocciolarli e lasciarli e lasciare assorbire l'eccesso di olio su foglio di carta assorbente da cucina.
Servirli ben caldi, dopo averli spolverizzati di zucchero.
Nell'impasto aggiungere della scorza grattugiata di limone, che li renderà ancora più profumati e gradevoli.
Aggiungete anche un cucchiaino di vaniglia.
Alla fine spolverizzate i serpentelli fritti sia con zucchero bianco che con zucchero grezzo di canna.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina
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