Seppie con le patate
Preparazione
Lessate le patate intere per 40 minuti circa finché saranno tenere, quindi pelatele e lasciatele intiepidire.
Poi tagliatele a tocchetti.
Dividete il corpo delle seppioline dai tentacoli, apritele, tagliatele a grossi triangoli e incidetele con tagli a graticola.
Lavate i fasolari e fateli aprire in una padella con un cucchiaio d'olio e il vino.
Pulite il sedano, tagliatelo a fette sottili e sbollentatelo in acqua salata per un minuto.
Fate insaporire in una padella con 2 cucchiai d'olio e l'aglio i tentacoli, le seppioline e il sedano per un minuto, poi unite il brodo, il prezzemolo tritato e cuocete coperto per 15 minuti a fuoco dolce.
Aggiungete le patate e lasciate le insaporire per 2 minuti.
Trasferite il tutto in un'insalatiera, unite i fasolari, i porcini a fettine e prima di servire condite con il succo di limone, l'olio rimasto, sale e pepe.
Poi tagliatele a tocchetti.
Dividete il corpo delle seppioline dai tentacoli, apritele, tagliatele a grossi triangoli e incidetele con tagli a graticola.
Lavate i fasolari e fateli aprire in una padella con un cucchiaio d'olio e il vino.
Pulite il sedano, tagliatelo a fette sottili e sbollentatelo in acqua salata per un minuto.
Fate insaporire in una padella con 2 cucchiai d'olio e l'aglio i tentacoli, le seppioline e il sedano per un minuto, poi unite il brodo, il prezzemolo tritato e cuocete coperto per 15 minuti a fuoco dolce.
Aggiungete le patate e lasciate le insaporire per 2 minuti.
Trasferite il tutto in un'insalatiera, unite i fasolari, i porcini a fettine e prima di servire condite con il succo di limone, l'olio rimasto, sale e pepe.
- Aglio (5)
- Brodo di verdure (15)
- Fasolari (400)
- Funghi porcini (7)
- Limone (succo) (6)
- Olio d'oliva (450)
- Patate (180)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
- Sedano rapa (32)
- Seppioline pulite (240)
- Vino bianco secco (60)
350
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 fasolari
- 400 g di seppioline pulite
- 200 g di patate
- 200 g di sedano rapa
- 3 funghi porcini
- 1 spicchio di aglio
- 5 cl di brodo di verdure
- 2 cucchiai di vino bianco secco
- 1 limone (succo)
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Sale
- Pepe