Semifreddo alle nocciole con zabaione
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 uova, 150 g di zucchero vanigliato, 30 g di pasta di nocciole, 30 g di nocciole, 1 dl di panna, 8 cialde a forma di cono.
Per lo zabaione: 2 uova, 50 g di miele d?acacia, 1/2 bicchiere di brandy, 1 dl di panna.
Per la salsa: 50 g di zucchero, 100 g di cioccolato fondente, 1 dl di panna liquida, 1/2 bicchiere scarso d'acqua.
Con la frusta o il frullino battete due tuorli d'uovo con lo zucchero.
Aggiungete la pasta di nocciole e le nocciole tritate, mescolando per amalgamare.
Battete a neve un albume, montate la panna e unite il tutto all'impasto precedente, mescolando con delicatezza.
Riempite gli stampini individuali e conservate in frigorifero per almeno 2 ore.
Intanto preparate la salsa: unite l'acqua con lo zucchero, poi fatevi sciogliere il cioccolato a pezzetti e lasciate raffreddare.
Infine aggiungete la panna montata, mescolando per amalgamare bene.
Preparate lo zabaione mescolando due tuorli d'uovo col miele e il brandy (tenendo il recipiente sul fuoco a bagno maria).
Togliete dal fuoco e aggiungete, sempre mescolando, la panna montata.
Nei piatto individuali versate, da una parte lo zabaione, dall'altra la salsa; disponetevi sopra il semifreddo tolto dallo stampino e decorate con le cialde.
Servite.
2 uova, 150 g di zucchero vanigliato, 30 g di pasta di nocciole, 30 g di nocciole, 1 dl di panna, 8 cialde a forma di cono.
Per lo zabaione: 2 uova, 50 g di miele d?acacia, 1/2 bicchiere di brandy, 1 dl di panna.
Per la salsa: 50 g di zucchero, 100 g di cioccolato fondente, 1 dl di panna liquida, 1/2 bicchiere scarso d'acqua.
Con la frusta o il frullino battete due tuorli d'uovo con lo zucchero.
Aggiungete la pasta di nocciole e le nocciole tritate, mescolando per amalgamare.
Battete a neve un albume, montate la panna e unite il tutto all'impasto precedente, mescolando con delicatezza.
Riempite gli stampini individuali e conservate in frigorifero per almeno 2 ore.
Intanto preparate la salsa: unite l'acqua con lo zucchero, poi fatevi sciogliere il cioccolato a pezzetti e lasciate raffreddare.
Infine aggiungete la panna montata, mescolando per amalgamare bene.
Preparate lo zabaione mescolando due tuorli d'uovo col miele e il brandy (tenendo il recipiente sul fuoco a bagno maria).
Togliete dal fuoco e aggiungete, sempre mescolando, la panna montata.
Nei piatto individuali versate, da una parte lo zabaione, dall'altra la salsa; disponetevi sopra il semifreddo tolto dallo stampino e decorate con le cialde.
Servite.