Semifreddo alla crema di marroni
Preparazione
Stemperate la crema di marroni con la panna.
Incominciate a montare gli albumi con il sale; non appena saranno parzialmente montati, portate il recipiente su fuoco bassissimo, tenendolo immerso in un bagnomaria caldo e, sempre lavorando, continuate a montare gli albumi incorporandovi tutto lo zucchero: alla fine dovrete ottenere una meringa lucida e soda.
Amalgamatela al composto di marroni e panna, lavorando il tutto con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l'alto e viceversa.
Versate l'impasto in uno stampo di 85 cl di capacità (si può utilizzare uno stampo rettangolare con fondo scanalato) e passate in frigorifero almeno per 6 ore.
Poco prima di servire, preparate la salsina: grattugiate il cioccolato e fatelo sciogliere a fuoco bassissimo con 100 g d'acqua.
Sformate il semifreddo su un velo di salsa e portatelo in tavola.
Incominciate a montare gli albumi con il sale; non appena saranno parzialmente montati, portate il recipiente su fuoco bassissimo, tenendolo immerso in un bagnomaria caldo e, sempre lavorando, continuate a montare gli albumi incorporandovi tutto lo zucchero: alla fine dovrete ottenere una meringa lucida e soda.
Amalgamatela al composto di marroni e panna, lavorando il tutto con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l'alto e viceversa.
Versate l'impasto in uno stampo di 85 cl di capacità (si può utilizzare uno stampo rettangolare con fondo scanalato) e passate in frigorifero almeno per 6 ore.
Poco prima di servire, preparate la salsina: grattugiate il cioccolato e fatelo sciogliere a fuoco bassissimo con 100 g d'acqua.
Sformate il semifreddo su un velo di salsa e portatelo in tavola.
- Albumi d'uovo (56)
- Cioccolato fondente (282)
- Crema di marroni (1241)
- Panna da montare (876)
- Sale (1)
- Zucchero (274)
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683
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per il semifreddo:
- 120 g di albumi d'uovo
- 300 g di panna da montare
- 70 g di zucchero
- 220 g di crema di marroni
- 1 pizzico di sale
- Per la salsa al cioccolato:
- 50 g di cioccolato fondente
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di marroni
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