Scopa della befana
Preparazione
Fate fondere a bagnomaria o nel microonde metà del cioccolato spezzettato.
Tritate le noci e mescolatele con le mandorle, lo zucchero e l'albume.
Aggiungete l'arancia tagliata a pezzetti molto piccoli e ó del cioccolato fuso e mescolate fino ad ottenere un composto omogenea.
Versatelo nel senso della lunghezza su un foglio di carta stagnola, chiudete la carta arrotolandolo, dandogli la forma cilindrica.
Lasciate riposare fino a quando si sarà raffreddato.
Nel frattempo, avrete fatto sciogliere il resto del cioccolato.
Togliete la carta al torrone e decoratelo con il cioccolato fuso.
Potete prepararlo anche senza noci, aumentando, nella stessa misura, la quantità di mandorle.
Preparate un foglio di carta da forno oliato e posizionate il cilindro che fungerà da manico di scopa.
Nel frattempo, fate sciogliere lo zucchero a fuoco dolce fino a quando lo zucchero non sarà diventato di un bel color caramello.
Quindi, con l'aiuto di un cucchiaio, incominciate a disegnare la ?saggina? di zucchero.
Tritate le noci e mescolatele con le mandorle, lo zucchero e l'albume.
Aggiungete l'arancia tagliata a pezzetti molto piccoli e ó del cioccolato fuso e mescolate fino ad ottenere un composto omogenea.
Versatelo nel senso della lunghezza su un foglio di carta stagnola, chiudete la carta arrotolandolo, dandogli la forma cilindrica.
Lasciate riposare fino a quando si sarà raffreddato.
Nel frattempo, avrete fatto sciogliere il resto del cioccolato.
Togliete la carta al torrone e decoratelo con il cioccolato fuso.
Potete prepararlo anche senza noci, aumentando, nella stessa misura, la quantità di mandorle.
Preparate un foglio di carta da forno oliato e posizionate il cilindro che fungerà da manico di scopa.
Nel frattempo, fate sciogliere lo zucchero a fuoco dolce fino a quando lo zucchero non sarà diventato di un bel color caramello.
Quindi, con l'aiuto di un cucchiaio, incominciate a disegnare la ?saggina? di zucchero.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di cioccolato
- 300 g di zucchero a velo
- 200 g di mandorle crude tritate
- 100 g di noci sbucciate
- 3 rondelle d'arancia candita
- 1 albume
- 300 g di zucchero semolato
- carta da forno
- olio di semi
Ingrediente principale
Vedi anche
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