Sciroppo di melagrane

Sciroppo di melagrane Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questo cocktail: Sciroppo di melagrane. Per preparare questa bevanda non può mancare un ingrediente fondamentale: melagrana. chicchi di melagrana,Melagrana, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Cocktails e bevande Italian

Preparazione

Con delicatezza liberate i chicchi di melagrana dalla buccia esterna e dalle membrane bianche interne.

Mettete i chicchi in una tela (oppure in una centrifuga) e schiacciando bene ricavate tutto il succo possibile.

Mettete il succo ricavato in una terrina e lasciate riposare, in luogo fresco e areato, per 24 ore coperta da un tovagliolo. In questo tempo la parte mucillaginosa si sarà separata dal succo: filtrate di nuovo attraverso una garza, pesatelo e mettetelo in una casseruola con il peso di zucchero indicato nelle proporzione di apertura.

Portate ad ebollizione e cuocete, sempre mescolando per 20 minuti.

Versate lo sciroppo ottenuto ancora bollente in bottiglie a chiusura ermetica preriscaldate.

Avvolgete rapidamente in panni di lana e lasciate in luogo riparato fino a completo raffreddamento e comunque non toccate prima di 36 ore. Conservate le bottiglie in luogo fresco e asciutto.

L'antica medicina consigliava lo sciroppo di melagrana contro la tosse: riprovare non fa male.
Sciroppo di melagrane

Tempi

  • Per la preparazione: 35 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 55 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Commenti

Leggi i commenti presenti per questa ricetta

Altre ricette in ordine alfabetico