Sciroppo di melagrane
Preparazione
Con delicatezza liberate i chicchi di melagrana dalla buccia esterna e dalle membrane bianche interne.
Mettete i chicchi in una tela (oppure in una centrifuga) e schiacciando bene ricavate tutto il succo possibile.
Mettete il succo ricavato in una terrina e lasciate riposare, in luogo fresco e areato, per 24 ore coperta da un tovagliolo. In questo tempo la parte mucillaginosa si sarà separata dal succo: filtrate di nuovo attraverso una garza, pesatelo e mettetelo in una casseruola con il peso di zucchero indicato nelle proporzione di apertura.
Portate ad ebollizione e cuocete, sempre mescolando per 20 minuti.
Versate lo sciroppo ottenuto ancora bollente in bottiglie a chiusura ermetica preriscaldate.
Avvolgete rapidamente in panni di lana e lasciate in luogo riparato fino a completo raffreddamento e comunque non toccate prima di 36 ore. Conservate le bottiglie in luogo fresco e asciutto.
L'antica medicina consigliava lo sciroppo di melagrana contro la tosse: riprovare non fa male.
Mettete i chicchi in una tela (oppure in una centrifuga) e schiacciando bene ricavate tutto il succo possibile.
Mettete il succo ricavato in una terrina e lasciate riposare, in luogo fresco e areato, per 24 ore coperta da un tovagliolo. In questo tempo la parte mucillaginosa si sarà separata dal succo: filtrate di nuovo attraverso una garza, pesatelo e mettetelo in una casseruola con il peso di zucchero indicato nelle proporzione di apertura.
Portate ad ebollizione e cuocete, sempre mescolando per 20 minuti.
Versate lo sciroppo ottenuto ancora bollente in bottiglie a chiusura ermetica preriscaldate.
Avvolgete rapidamente in panni di lana e lasciate in luogo riparato fino a completo raffreddamento e comunque non toccate prima di 36 ore. Conservate le bottiglie in luogo fresco e asciutto.
L'antica medicina consigliava lo sciroppo di melagrana contro la tosse: riprovare non fa male.
Tempi
- Per la preparazione: 35 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- chicchi di melagrana
- 2.400 kg di zucchero per 1 l di sciroppo di melagrana
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melagrana
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande