Sciroppo di mandorle
Preparazione
Sbucciare 200 g di mandorle dolci fra le quali 12 amare, dopo averle tenute per alcuni minuti nell'acqua calda: quindi metterle in un mortaio di marmo con una cucchiaiata di acqua di fior d'arancio.
Pestare ben bene fino a ridurle come una pasta, e sciogliere questa con 300 g di acqua fresca.
Colare il miscuglio attraverso un panno, da torcere con forza per far uscire dalle mandorle tutto il latte; rimettere nel mortaio la feccia bianca che sarà rimasta nel panno, bagnandola con un'altra cucchiaiata di acqua di fior d'arancio, e, sciolta la pasta con altri 300 g di acqua fresca, passare ancora attraverso il panno, spremendo.
Riunire i due liquidi, da mettere sul fuoco.
Quando il liquido sarà caldo, versarci 800 g di zucchero bianco, e farlo bollire per 20 minuti.
Lasciare raffreddare, quindi imbottigliarlo.
Pestare ben bene fino a ridurle come una pasta, e sciogliere questa con 300 g di acqua fresca.
Colare il miscuglio attraverso un panno, da torcere con forza per far uscire dalle mandorle tutto il latte; rimettere nel mortaio la feccia bianca che sarà rimasta nel panno, bagnandola con un'altra cucchiaiata di acqua di fior d'arancio, e, sciolta la pasta con altri 300 g di acqua fresca, passare ancora attraverso il panno, spremendo.
Riunire i due liquidi, da mettere sul fuoco.
Quando il liquido sarà caldo, versarci 800 g di zucchero bianco, e farlo bollire per 20 minuti.
Lasciare raffreddare, quindi imbottigliarlo.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 22 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 200 g mandorle dolci
- 12 mandorle amare
- 2 cucchiai di acqua di fior di arancio
- 800 g zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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