Sciroppo di mandorle

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Preparazione

Sbucciare 200 g di mandorle dolci fra le quali 12 amare, dopo averle tenute per alcuni minuti nell'acqua calda: quindi metterle in un mortaio di marmo con una cucchiaiata di acqua di fior d'arancio.

Pestare ben bene fino a ridurle come una pasta, e sciogliere questa con 300 g di acqua fresca.

Colare il miscuglio attraverso un panno, da torcere con forza per far uscire dalle mandorle tutto il latte; rimettere nel mortaio la feccia bianca che sarà rimasta nel panno, bagnandola con un'altra cucchiaiata di acqua di fior d'arancio, e, sciolta la pasta con altri 300 g di acqua fresca, passare ancora attraverso il panno, spremendo.

Riunire i due liquidi, da mettere sul fuoco.

Quando il liquido sarà caldo, versarci 800 g di zucchero bianco, e farlo bollire per 20 minuti.

Lasciare raffreddare, quindi imbottigliarlo.
Sciroppo di mandorle

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 22 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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