Scazzette di cardinale
Preparazione
Preparate la pasta sfoglia.
Riempitene gli stampini.
Montate il rosso delle uova con lo zucchero, unite la farina e mescolate.
Montate a neve gli albumi, uniteli ai rossi a amalgamate.
Con una siringa prendete un po' del composto e versatelo negli stampini.
Sistemate gli stampini sulla placca del forno e teneteveli a fuoco basso per circa 30 minuti.
Toglieteli quindi dal forno e fateli raffreddare.
Al centro di ognuno praticate con uno scavino un fossetto dove metterete un po' di impasto di fragole (fragole frullate con zucchero e limoncello).
Mettetelo al fuoco per pochi minuti e lasciate raffreddare.
Aggiungete con la siringa un po' di crema pasticciera.
Spennellate infine le scazzette con una ghiaccia alla quale avrete aggiunto un po' di colorante vegetale rosa.
Decorate con una fragola il centro di ciascuna scazzetta.
Riempitene gli stampini.
Montate il rosso delle uova con lo zucchero, unite la farina e mescolate.
Montate a neve gli albumi, uniteli ai rossi a amalgamate.
Con una siringa prendete un po' del composto e versatelo negli stampini.
Sistemate gli stampini sulla placca del forno e teneteveli a fuoco basso per circa 30 minuti.
Toglieteli quindi dal forno e fateli raffreddare.
Al centro di ognuno praticate con uno scavino un fossetto dove metterete un po' di impasto di fragole (fragole frullate con zucchero e limoncello).
Mettetelo al fuoco per pochi minuti e lasciate raffreddare.
Aggiungete con la siringa un po' di crema pasticciera.
Spennellate infine le scazzette con una ghiaccia alla quale avrete aggiunto un po' di colorante vegetale rosa.
Decorate con una fragola il centro di ciascuna scazzetta.
- Acqua tiepida (1)
- Burro (3008)
- Farina (320)
- Farina (1280)
- Fragole (20)
- Fragole (58)
- Ghiaccia rosa (10)
- Latte (245)
- Limoncello (134)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (318)
- Uova (930)
- Vaniglina (10)
- Zucchero (392)
- Zucchero (980)
964
Ingredienti e dosi per 8 persone
- Per la pasta:
- 400 g di farina
- 400 g di burro
- Sale
- Acqua tiepida
- Per il ripieno:
- 10 uova
- 250 g di zucchero
- 200 g di fragole
- 100 g di zucchero
- 1 bicchierino di limoncello
- 1 limone (scorza grattugiata)
- Per la crema pasticciera:
- 50 cl di latte
- 250 g di zucchero
- 100 g di farina
- 1 bustina di vaniglina
- 3 tuorli d'uovo
- 1 limone (scorza grattugiata)
- Ghiaccia rosa
- Per decorare:
- Fragole
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fragole
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