Scarola ripiena
Preparazione
Scottate i piccoli cespi di insalata per 2 minuti in acqua bollente e metteteli poi ad asciugare su di un canovaccio.
Pelate le patate, tagliatele a dadini e cuocetele a vapore per 10 minuti; riunite in una ciotola il tonno scolato dall'acqua di conservazione, i capperi tritati, la mollica di pane ammollata nel latte e strizzata, l'origano, il cipollotto mondato e tritato, l'uovo, le patate a dadini e mescolate bene il tutto.
Regolate di sale e suddividete il composto tra le foglie della scarola cercando di distribuirlo in modo uniforme.
Legate l'insalata con dello spago, mettetela in una teglia con gli spicchi di aglio tagliati a metà, le olive e un filo d'olio, cospargete con un pizzico di peperoncino e cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti.
Servitela a fette spesse.
Pelate le patate, tagliatele a dadini e cuocetele a vapore per 10 minuti; riunite in una ciotola il tonno scolato dall'acqua di conservazione, i capperi tritati, la mollica di pane ammollata nel latte e strizzata, l'origano, il cipollotto mondato e tritato, l'uovo, le patate a dadini e mescolate bene il tutto.
Regolate di sale e suddividete il composto tra le foglie della scarola cercando di distribuirlo in modo uniforme.
Legate l'insalata con dello spago, mettetela in una teglia con gli spicchi di aglio tagliati a metà, le olive e un filo d'olio, cospargete con un pizzico di peperoncino e cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti.
Servitela a fette spesse.
- Aglio con la scorza (25)
- Capperi in salamoia (2)
- Cipollotto (24)
- Insalata scarola (40)
- Latte intero (96)
- Mollica di pane (281)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Olive nere (150)
- Origano (2)
- Patate rosse (270)
- Peperoncino sbriciolato (5)
- Sale (1)
- Tonno al naturale (412)
- Uovo (93)
525
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 cespi di insalata scarola
- 400 g di tonno al naturale
- 100 g di mollica di pane
- 300 g di patate rosse
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaio di capperi in salamoia
- 50 g di olive nere
- 4 spicchi di aglio con la scorza
- 1 cipollotto
- 2 pizzichi di origano
- 1 bicchiere di latte intero
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Peperoncino sbriciolato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di insalata scarola
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