Scampi ai funghi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di scampi, 500 g di funghi coltivati, 50 g di olio, 150 g di brodo, 50 g di aceto, 2 spicchi di aglio, 2 pomodori pelati, 30 g di farina, sale e pepe q.
b, foglie di lattuga per guarnire.
Pulite accuratamente i funghi raschiandoli con un coltellino e tagliateli a fettine sottili.
Tritate l'aglio e fatelo soffriggere nell'olio.
Aggiungete gli scampi già puliti e fateli cuocere per circa 15 minuti a fuoco vivace.
A cottura ultimata metteteli da parte.
In una casseruola mettete i funghi con un filo d'olio: cucinateli fino a quando la loro acqua non sarà evaporata.
Aggiungete il brodo e cucinate per circa 15 minuti.
Aggiungete l'aceto, la farina ed un pizzico di zucchero.
Cucinate il tutto fino a quando non risulterà una salsa di funghi.
Guarnite un piatto da portata con delle foglie di lattuga, adagiatevi gli scampi e copriteli con la salsa ai funghi ancora bollente.
500 g di scampi, 500 g di funghi coltivati, 50 g di olio, 150 g di brodo, 50 g di aceto, 2 spicchi di aglio, 2 pomodori pelati, 30 g di farina, sale e pepe q.
b, foglie di lattuga per guarnire.
Pulite accuratamente i funghi raschiandoli con un coltellino e tagliateli a fettine sottili.
Tritate l'aglio e fatelo soffriggere nell'olio.
Aggiungete gli scampi già puliti e fateli cuocere per circa 15 minuti a fuoco vivace.
A cottura ultimata metteteli da parte.
In una casseruola mettete i funghi con un filo d'olio: cucinateli fino a quando la loro acqua non sarà evaporata.
Aggiungete il brodo e cucinate per circa 15 minuti.
Aggiungete l'aceto, la farina ed un pizzico di zucchero.
Cucinate il tutto fino a quando non risulterà una salsa di funghi.
Guarnite un piatto da portata con delle foglie di lattuga, adagiatevi gli scampi e copriteli con la salsa ai funghi ancora bollente.