Scaloppine di vitello allo speck con gallette
Preparazione
Preparazione: 25 minuti Cottura: 21 minuti INGREDIENTI PER 6 PERSONE
: 500 g di noce di vitello, 40 g di farina, 600 g di patate farinose possibilmente della stessa dimensione, 80 g di burro mezzo bicchiere di Brandy, un rametto di salvia, 150 g di speck a striscioline sottili, pepe e sale Dividete la noce di vitello in 6 fette, sistemate ogni fetta fra due pezzi di carta da forno e appiattitele con il batticarne per ottenere forme il più possibile regolari, del diametro di 7-8 cm.
Infarinate le fette di carne, scrollatele per eliminare la farina in eccesso.
Ponete su ogni fetta una foglia di salvia e fissatela con uno stecchino.
Lavate le patate, asciugatele, sbucciatele con il coltello e tagliatele a fettine rotonde di 2/3 mm di spessore.
Eliminate le punte, per avere fettine il più possibile uguali, salatele e pepatele.
Sciogliete la metà del burro in un tegamino, senza farlo friggere.
Ungete una padellina con una spennellata di burro, scaldatela e sistematevi cinque fette di patata, leggermente sovrapposte.
Cuocete la galletta finchè il fondo è dorato (2 minuti).
Voltatela con una spatola e proseguite la cottura per 1 minuto.
Proseguite nello stesso modo fino a ottenere 6 gallette, ungendo la padellina con il burro ogni volta.
Tenetele in caldo nel forno riscaldato ma spento e con lo sportello semiaperto.
Sciogliete il burro rimasto in una padella e rosolatevi le scaloppine 1 minuto per parte, salatele e pepatele.
Sistemate su un piatto da portata riscaldato le gallette e adagiatevi le scaloppine.
Versate il brandy nella padella dove avete fatto dorare le scaloppine e fate evaporare per 30 secondi, unite le striscioline di speck, scaldate 10 secondi e irrorate la preparazione con il fondo di cottura.
Servite subito.
Il vino adatto Accompagnate con un vino rosso dell'alto Adige, dal sapore morbido, come il Caldaro.
: 500 g di noce di vitello, 40 g di farina, 600 g di patate farinose possibilmente della stessa dimensione, 80 g di burro mezzo bicchiere di Brandy, un rametto di salvia, 150 g di speck a striscioline sottili, pepe e sale Dividete la noce di vitello in 6 fette, sistemate ogni fetta fra due pezzi di carta da forno e appiattitele con il batticarne per ottenere forme il più possibile regolari, del diametro di 7-8 cm.
Infarinate le fette di carne, scrollatele per eliminare la farina in eccesso.
Ponete su ogni fetta una foglia di salvia e fissatela con uno stecchino.
Lavate le patate, asciugatele, sbucciatele con il coltello e tagliatele a fettine rotonde di 2/3 mm di spessore.
Eliminate le punte, per avere fettine il più possibile uguali, salatele e pepatele.
Sciogliete la metà del burro in un tegamino, senza farlo friggere.
Ungete una padellina con una spennellata di burro, scaldatela e sistematevi cinque fette di patata, leggermente sovrapposte.
Cuocete la galletta finchè il fondo è dorato (2 minuti).
Voltatela con una spatola e proseguite la cottura per 1 minuto.
Proseguite nello stesso modo fino a ottenere 6 gallette, ungendo la padellina con il burro ogni volta.
Tenetele in caldo nel forno riscaldato ma spento e con lo sportello semiaperto.
Sciogliete il burro rimasto in una padella e rosolatevi le scaloppine 1 minuto per parte, salatele e pepatele.
Sistemate su un piatto da portata riscaldato le gallette e adagiatevi le scaloppine.
Versate il brandy nella padella dove avete fatto dorare le scaloppine e fate evaporare per 30 secondi, unite le striscioline di speck, scaldate 10 secondi e irrorate la preparazione con il fondo di cottura.
Servite subito.
Il vino adatto Accompagnate con un vino rosso dell'alto Adige, dal sapore morbido, come il Caldaro.