Scaloppine di vitello allo speck con gallette

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Preparazione

Preparazione: 25 minuti Cottura: 21 minuti INGREDIENTI PER 6 PERSONE
: 500 g di noce di vitello, 40 g di farina, 600 g di patate farinose possibilmente della stessa dimensione, 80 g di burro mezzo bicchiere di Brandy, un rametto di salvia, 150 g di speck a striscioline sottili, pepe e sale Dividete la noce di vitello in 6 fette, sistemate ogni fetta fra due pezzi di carta da forno e appiattitele con il batticarne per ottenere forme il più possibile regolari, del diametro di 7-8 cm.
Infarinate le fette di carne, scrollatele per eliminare la farina in eccesso.
Ponete su ogni fetta una foglia di salvia e fissatela con uno stecchino.
Lavate le patate, asciugatele, sbucciatele con il coltello e tagliatele a fettine rotonde di 2/3 mm di spessore.
Eliminate le punte, per avere fettine il più possibile uguali, salatele e pepatele.
Sciogliete la metà del burro in un tegamino, senza farlo friggere.
Ungete una padellina con una spennellata di burro, scaldatela e sistematevi cinque fette di patata, leggermente sovrapposte.
Cuocete la galletta finchè il fondo è dorato (2 minuti).
Voltatela con una spatola e proseguite la cottura per 1 minuto.
Proseguite nello stesso modo fino a ottenere 6 gallette, ungendo la padellina con il burro ogni volta.
Tenetele in caldo nel forno riscaldato ma spento e con lo sportello semiaperto.
Sciogliete il burro rimasto in una padella e rosolatevi le scaloppine 1 minuto per parte, salatele e pepatele.
Sistemate su un piatto da portata riscaldato le gallette e adagiatevi le scaloppine.
Versate il brandy nella padella dove avete fatto dorare le scaloppine e fate evaporare per 30 secondi, unite le striscioline di speck, scaldate 10 secondi e irrorate la preparazione con il fondo di cottura.
Servite subito.
Il vino adatto Accompagnate con un vino rosso dell'alto Adige, dal sapore morbido, come il Caldaro.
Scaloppine di vitello allo speck con gallette

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