Scaloppe di vitello farcite con porri e formaggio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
5 fettine di vitello abbastanza spesse 150 g ciascuna, 200 g di porri a rondelle, un uovo, 100 g di formaggio fresco alle erbe, 2 cucchiai di cerfoglio, 2 pomodori, 4 cucchiai di olio, 4 cucchiaini di aceto balsamico, qualche filo di erba cipollina, sale, pepe.
Porate ad ebollizione un l di acqua in una casseruola.
Tritate grossolanamente una fettina di carne Versatela nel bicchiere di un tritatutto con l'uovo, il formaggio, il cerfoglio, sale e pepe.
Tritate il tutto sino ad ottenere una purea liscia e omogenea.
Con un coltello ben affilato, incidete le fettine di carne per ottenere delle tasche e farcitele con la crema al formaggio.
Arrotolate le fettine singolarmente in pellicola da cucina; ponetele su un cestello di bambù, aggiungete le rondelle di porro, mettete il coperchio.
Sistemate il cestello sulla pentola con l'acqua in ebollizione e cuocete 15 minuti.
Sbollentate i pomodori in abbondante acqua salata; pelateli, togliete loro i semi e l'acqua di vegetazione e tagliate a pezzetti la polpa.
A cottura ultimata, togliete le fettine di carne dalla pellicola da cucina.
Stendete un letto di porri nei piatti singoli e adagiatevi sopra a ciascuno una fettina di carne farcita.
Guarnite con la dadolata di pomodori, qualche filo di erba cipollina e servite.
5 fettine di vitello abbastanza spesse 150 g ciascuna, 200 g di porri a rondelle, un uovo, 100 g di formaggio fresco alle erbe, 2 cucchiai di cerfoglio, 2 pomodori, 4 cucchiai di olio, 4 cucchiaini di aceto balsamico, qualche filo di erba cipollina, sale, pepe.
Porate ad ebollizione un l di acqua in una casseruola.
Tritate grossolanamente una fettina di carne Versatela nel bicchiere di un tritatutto con l'uovo, il formaggio, il cerfoglio, sale e pepe.
Tritate il tutto sino ad ottenere una purea liscia e omogenea.
Con un coltello ben affilato, incidete le fettine di carne per ottenere delle tasche e farcitele con la crema al formaggio.
Arrotolate le fettine singolarmente in pellicola da cucina; ponetele su un cestello di bambù, aggiungete le rondelle di porro, mettete il coperchio.
Sistemate il cestello sulla pentola con l'acqua in ebollizione e cuocete 15 minuti.
Sbollentate i pomodori in abbondante acqua salata; pelateli, togliete loro i semi e l'acqua di vegetazione e tagliate a pezzetti la polpa.
A cottura ultimata, togliete le fettine di carne dalla pellicola da cucina.
Stendete un letto di porri nei piatti singoli e adagiatevi sopra a ciascuno una fettina di carne farcita.
Guarnite con la dadolata di pomodori, qualche filo di erba cipollina e servite.