Sbriciolata ai frutti di bosco
Preparazione
Dovete ottenere un composto di consistenza granulosa.
Lasciatelo riposare al fresco, ma non in frigorifero, per circa mezz'ora.
Nel frattempo lavate, togliete il picciolo e sgranate ribes, lamponi, fragole, mirtilli.
Raccogliete la frutta in una pirofila a pareti alte, cospargetela con il restante zucchero e mescolate.
Ricopritela versandovi sopra la pasta sbriciolata.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora o fino a quando la superficie si presenta di un uniforme colore dorato.
Servite il dolce tiepido nello stesso recipiente di cottura.
Vini di accompagnamento: Alto Adige Moscato Rosa DOC, Aleatico Di Gradoli DOC, Nasco Di Cagliari “Liquoroso Dolce” DOC.
- Burro (940)
- Farina (640)
- Frutti di bosco misti (250)
- Zucchero di canna (882)
452
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 200 g di farina
- 125 g di burro
- 225 g di zucchero di canna
- 500 g di frutti di bosco misti
Ingrediente principale
Vedi anche
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