Savoiardi (2)
Preparazione
Sbattete in una terrina 3 tuorli con 75 g di zucchero; quando il composto sarà ben montato unite una presina di sale e 75 g di farina.
Montate in neve ben soda i 3 albumi poi unitene una cucchiaiata al composto già preparato mescolando energicamente; quindi aggiungete poco per volta il rimanente albume rimescolando con delicatezza per non smontarlo.
Versate il composto in una tasca da pasticceria fornita di bocchetta liscia; premendola, fate cadere sulla placca ricoperta di carta forno, tanti bastoncini lunghi circa 10 cm lasciando fra l'uno e l'altro un poco di spazio affinché cuocendo i biscotti non si attacchino tra di loro.
Spolverizzate i savoiardi con dello zucchero semolato mescolato a zucchero a velo.
Lasciate riposare i biscotti per circa 10 minuti affinché la pasta assorba lo zucchero, quindi spolverizzateli nuovamente.
Dopo 2 minuti mettete la placca in forno già caldo (180 gradi) e lasciateveli sino a quando avranno preso il caratteristico color oro pallido.
Staccateli quindi delicatamente e poneteli a raffreddare su una gratella da pasticceria.
N.
B.
Al posto dello zucchero semolato e dello zucchero a velo, i savoiardi possono essere spolverizzati di granella di zucchero.
Ottimi aromatizzati con scorza d'arancia.
Montate in neve ben soda i 3 albumi poi unitene una cucchiaiata al composto già preparato mescolando energicamente; quindi aggiungete poco per volta il rimanente albume rimescolando con delicatezza per non smontarlo.
Versate il composto in una tasca da pasticceria fornita di bocchetta liscia; premendola, fate cadere sulla placca ricoperta di carta forno, tanti bastoncini lunghi circa 10 cm lasciando fra l'uno e l'altro un poco di spazio affinché cuocendo i biscotti non si attacchino tra di loro.
Spolverizzate i savoiardi con dello zucchero semolato mescolato a zucchero a velo.
Lasciate riposare i biscotti per circa 10 minuti affinché la pasta assorba lo zucchero, quindi spolverizzateli nuovamente.
Dopo 2 minuti mettete la placca in forno già caldo (180 gradi) e lasciateveli sino a quando avranno preso il caratteristico color oro pallido.
Staccateli quindi delicatamente e poneteli a raffreddare su una gratella da pasticceria.
N.
B.
Al posto dello zucchero semolato e dello zucchero a velo, i savoiardi possono essere spolverizzati di granella di zucchero.
Ottimi aromatizzati con scorza d'arancia.
- Farina (288)
- Sale (1)
- Uova (279)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero (392)
250
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di zucchero
- 90 g di farina
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- Zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
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