Sartù di riso ai cannolicchi e sarde con fonduta di broccoli e pinoli
Preparazione
Tritare lo scalogno, rosolarlo in padella con olio, sale e pepe, unire i cannolicchi (precedentemente lavati e aperti in padella con poca acqua) e il riso.
Lasciar tostare, sfumare con il vino bianco e portare il risotto a cottura con brodo vegetale (ottenuto con i gusci dei cannolicchi e gli scarti del pesce).
A cottura unire lo zafferano ed un uovo intero.
Nel frattempo aprire a libro i filetti di sarde, batterli tra 2 fogli di carta da forno e rivestirvi le pareti unte di uno stampino da sartù; riempire con il risotto, compattare e infornare per 5 minuti.
Infine sbollentare le cime dei broccoli ed emulsionarli con olio e pinoli.
Lasciar tostare, sfumare con il vino bianco e portare il risotto a cottura con brodo vegetale (ottenuto con i gusci dei cannolicchi e gli scarti del pesce).
A cottura unire lo zafferano ed un uovo intero.
Nel frattempo aprire a libro i filetti di sarde, batterli tra 2 fogli di carta da forno e rivestirvi le pareti unte di uno stampino da sartù; riempire con il risotto, compattare e infornare per 5 minuti.
Infine sbollentare le cime dei broccoli ed emulsionarli con olio e pinoli.
- Broccolo romano (44)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Pinoli (170)
- Riso (680)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Uovo (93)
- Vino bianco (112)
- Zafferano (20)
- Cannolicchi (?)
- Sarde freschissime (?)
457
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di riso
- 10 cannolicchi
- 10 sarde freschissime
- 1 scalogno
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 bustina di zafferano
- 1 uovo
- 200 g di broccolo romano
- 30 g di pinoli
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cannolicchi
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