Sartu' di riso

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
500 g di riso, 500 g di manzo in un pezzo solo, 250 g di salsa pomodoro, 120 g di pecorino, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, un cucchiaio di pinoli, un cucchiaio di uvetta, uno spicchio d'aglio, 200 g di formaggio fresco tipo ricotta, un pizzico di zucchero, 20 g di pangrattato, 40 ml di olio extravergine di oliva, sale e pepe Pelate l'aglio e fatelo dorare per pochi minuti in 4 cucchiai d'olio.
Toglietelo e adagiate nel tegame la carne, rosolatela per 5 minuti bagnatela con il vino e fatelo evaporare.
Versate la salsa di pomodoro nel tegame e unite tanta acqua fino a coprire a filo la carne.
Fate cuocere la carne a fuoco dolce per 90 minuti rigirandola di tanto in tanto.
Fate ammorbidire l'uvetta in una ciotola con acqua tiepida.
Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e ponetelo in una ciotola.
Grattugiate il pecorino, rompete le uova in una tazza e sbattetele con una forchetta.
Unite il pecorino, tenendone da parte 2 cucchiai al riso, aggiungete le uova e amalgamate gli ingredienti, tenete da parte.
Adagiate la carne su un tagliere, fatela intiepidire e tagliatela a pezzettini, la carne si sbriciolerà facilmente.
Ponetela in una ciotola e unite una tazza del fondo di cottura.
Scolate l'uvetta, tamponatela con carta da cucina e unitela alla carne con i pinoli e lo zucchero, mescolate.
Preriscaldate il forno a 170° Riprendete il riso, e unite una tazza di fondo di cottura della carne, mescolate per insaporire, se necessario aggiungete ancora 1/2 bicchiere, la preparazione deve risultare abbastanza morbida.
Ungete uno stampo con l'olio rimasto, cospargete il fondo le pareti con il pangrattato.
Fate uno strato con 2/3 di riso, rivestite il fondo e le pareti con uno spessore di almeno 2 cm.
Ponete al centro del foro rimasto il condimento preparato, mescolato con il formaggio a pezzetti.
Coprite la superficie con il riso rimasto, pressate la preparazione e cospargete con il pecorino e il pangrattato rimasto.
Infornate la teglia per 60 minuti Sfornate la preparazione e fatela riposare per qualche minuto.
Appoggiate un piatto sullo stampo, capovolgete la preparazione sul piatto da portata e servite subito ben caldo.
Sartu' di riso

Licenza

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