Sarde a beccaficu 3
Preparazione
07943 SARDE A BECCAFICU INGREDIENTI PER 4 PERSONE
750 g di sarde fresche, 120 g di pangrattato, 80 g di pecorino grattugiato, 30 g di prezzemolo, 2 uova, un tuorlo, 2 spicchi d'aglio, aceto, olio per friggere, sale e pepe quanto basta.
Pulite le sarde aprendole nel ventre e lasciando unito il dorso e asportate la spina centrale e la testa.
Fatele marinare nell'aceto per circa 3 ore.
Mettete in un piatto il pecorino grattugiato e mescolate bene con un trito di aglio e prezzemolo.
Sbattete le uova con sale e pepe.
Togliete le sarde dalla marinata e sgocciolatele per bene; passatele nel formaggio e poi nelle uova e richiudetele pigiando con il palmo della mano.
Passatele poi nel pane grattato e friggetele in olio bollente.
Potete servirle anche fredde come antipasto.
750 g di sarde fresche, 120 g di pangrattato, 80 g di pecorino grattugiato, 30 g di prezzemolo, 2 uova, un tuorlo, 2 spicchi d'aglio, aceto, olio per friggere, sale e pepe quanto basta.
Pulite le sarde aprendole nel ventre e lasciando unito il dorso e asportate la spina centrale e la testa.
Fatele marinare nell'aceto per circa 3 ore.
Mettete in un piatto il pecorino grattugiato e mescolate bene con un trito di aglio e prezzemolo.
Sbattete le uova con sale e pepe.
Togliete le sarde dalla marinata e sgocciolatele per bene; passatele nel formaggio e poi nelle uova e richiudetele pigiando con il palmo della mano.
Passatele poi nel pane grattato e friggetele in olio bollente.
Potete servirle anche fredde come antipasto.