Sandwich patate e pancetta
Preparazione
Lavate le patate e lessatele a fiamma media per 25 minuti circa (dovranno essere cotte ma ancora perfettamente compatte).
Scolatele, lasciatele intiepidire e sbucciatele.
Modellate le patate con un coltello affilato, eliminando la parte convessa, in modo che risulti piatta.
Tagliatele a metà e farcitele con una fettina di pancetta, una di formaggio e un'altra di pancetta.
Tra un ingrediente e l'altro, aggiungete anche qualche fogliolina intera di timo e maggiorana.
Legate i sandwich di patata con uno spago sottile da cucina.
Scaldate il burro in una padella con 3 cucchiai di olio e fatevi rosolare le patate finché saranno ben dorate uniformemente.
Trasferite le patate rosolate in una pirofila e passatele per 5 minuti nel forno molto caldo.
Servite subito i sandwich, dopo averli spolverizzati con pepe macinato al momento.
Scolatele, lasciatele intiepidire e sbucciatele.
Modellate le patate con un coltello affilato, eliminando la parte convessa, in modo che risulti piatta.
Tagliatele a metà e farcitele con una fettina di pancetta, una di formaggio e un'altra di pancetta.
Tra un ingrediente e l'altro, aggiungete anche qualche fogliolina intera di timo e maggiorana.
Legate i sandwich di patata con uno spago sottile da cucina.
Scaldate il burro in una padella con 3 cucchiai di olio e fatevi rosolare le patate finché saranno ben dorate uniformemente.
Trasferite le patate rosolate in una pirofila e passatele per 5 minuti nel forno molto caldo.
Servite subito i sandwich, dopo averli spolverizzati con pepe macinato al momento.
- Burro (376)
- Formaggio taleggio (612)
- Maggiorana (11)
- Olio d'oliva (1080)
- Pancetta (3400)
- Patate (720)
- Pepe (1)
- Timo (11)
1552
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 patate
- 8 fettine di pancetta
- 200 g di formaggio taleggio
- 2 rametti di maggiorana
- 2 rametti di timo
- 50 g di burro
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Pepe