Sandwich patate e pancetta

Sandwich patate e pancetta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Sandwich patate e pancetta. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: patate. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Lavate le patate e lessatele a fiamma media per 25 minuti circa (dovranno essere cotte ma ancora perfettamente compatte).

Scolatele, lasciatele intiepidire e sbucciatele.

Modellate le patate con un coltello affilato, eliminando la parte convessa, in modo che risulti piatta.

Tagliatele a metà e farcitele con una fettina di pancetta, una di formaggio e un'altra di pancetta.

Tra un ingrediente e l'altro, aggiungete anche qualche fogliolina intera di timo e maggiorana.

Legate i sandwich di patata con uno spago sottile da cucina.

Scaldate il burro in una padella con 3 cucchiai di olio e fatevi rosolare le patate finché saranno ben dorate uniformemente.

Trasferite le patate rosolate in una pirofila e passatele per 5 minuti nel forno molto caldo.

Servite subito i sandwich, dopo averli spolverizzati con pepe macinato al momento.

Sandwich patate e pancetta
Totale calorie per persona
1552

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico