Samarcande
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Mirtilli, fragoline, ribes, lamponi, fragole, sciroppo di menta, un limone, bastoncini di cannella, cocco grattugiato.
Per il gelato al cioccolato e menta: 1, 8 l di latte intero, 135 g di tuorlo, 135 g di zucchero semolato, 135 g di cacao in polvere 22-24, 330 g di zucchero semolato, stabilizzante, 210 g di cioccolato al 70%, 54 g di sciroppo di glucosio, 2 l di base.
Per la ganache: un l di sciroppo di menta, 1000 g di cioccolato al 70%.
Per la zuppa ai frutti di bosco: scegliete dei frutti molto maturi e ben saporiti, lavateli con cura, conditeli con un po' di sciroppo di menta ed il succo di limone.
Guarnite con alcuni bastoncini di cannella, qualche fogliolina di menta e del cocco grattugiato.
Preparate il gelato: miscelate il latte, i tuorli e lo zucchero semolato.
Mischiate il composto con il cacao in polvere, lo zucchero semolato e lo stabilizzante.
Scaldate e poi fate raffreddare.
Quindi aggiungete il cioccolato al 70% a 38-40 di fluidità.
Quando il tutto raggiunge i 40ø.
aggiungete lo sciroppo di glucosio.
Preparate la base e lasciatela riposare una notte.
Il giorno seguente fate una ganache con lo sciroppo di menta e il cioccolato al 70%, mischiate con la base e mantecate.
Appoggiate su un piatto una pallina di gelato al cioccolato e menta e disponetevi intorno i frutti di bosco conditi.
Mirtilli, fragoline, ribes, lamponi, fragole, sciroppo di menta, un limone, bastoncini di cannella, cocco grattugiato.
Per il gelato al cioccolato e menta: 1, 8 l di latte intero, 135 g di tuorlo, 135 g di zucchero semolato, 135 g di cacao in polvere 22-24, 330 g di zucchero semolato, stabilizzante, 210 g di cioccolato al 70%, 54 g di sciroppo di glucosio, 2 l di base.
Per la ganache: un l di sciroppo di menta, 1000 g di cioccolato al 70%.
Per la zuppa ai frutti di bosco: scegliete dei frutti molto maturi e ben saporiti, lavateli con cura, conditeli con un po' di sciroppo di menta ed il succo di limone.
Guarnite con alcuni bastoncini di cannella, qualche fogliolina di menta e del cocco grattugiato.
Preparate il gelato: miscelate il latte, i tuorli e lo zucchero semolato.
Mischiate il composto con il cacao in polvere, lo zucchero semolato e lo stabilizzante.
Scaldate e poi fate raffreddare.
Quindi aggiungete il cioccolato al 70% a 38-40 di fluidità.
Quando il tutto raggiunge i 40ø.
aggiungete lo sciroppo di glucosio.
Preparate la base e lasciatela riposare una notte.
Il giorno seguente fate una ganache con lo sciroppo di menta e il cioccolato al 70%, mischiate con la base e mantecate.
Appoggiate su un piatto una pallina di gelato al cioccolato e menta e disponetevi intorno i frutti di bosco conditi.