Salse agli spinaci

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Preparazione

INGREDIENTI 6 PERSONE
Per la Delicata per Roast-beef: 200 g di spinaci lessati, 1 piccolo scalogno, 20 g d'olio d'oliva ex, vergine, 20 g di pinoli, 2 cucchiaini d'aceto balsamico o di mieli, sale e pepe.
Per Ideale per Riso Pilaf: 200 g di spinaci, 50 g di burro, 1/2 cipollina, 30 g di pinoli, 50 g di parmigiano grattugiato, 50 g di panna fresca, sale e pepe.

Soffriggete leggermente nell'olio lo scalogno, unite i pinoli e rosolateli, mettete gli spinaci molto strizzati, sale e pepe, cuocete per 10 minuti circa.
A fine cottura unite l'aceto e frullate il tutto per 2 minuti Questa salsa è ottima per: roast-beef e arrosti.
Soffriggete leggermente in 20 g di burro i pinoli.
Travasate una parte dei pinoli in una ciotola.
Aggiungete a quelli rimasti il restante burro e la cipolla e soffriggete ancora per 3 minuti, unite gli spinaci, sale e pepe e cuocete altri 5 minuti A fine cottura aggiungete la panna e il parmigiano.
La salsa non deve essere frullata molto.
Servite subito con riso pilaf, volendo potete condire delle pennette.
Salse agli spinaci

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