Salsa villeroi
Preparazione
Le dosi sono per circa 50 cl di salsa.
Fate sciogliere il burro in una casseruola, amalgamatevi la farina, mescolate e diluite con un po' di latte caldo.
Condite la salsa con un po' di noce moscata, sale, pepe e continuate a mescolare a calore moderato per circa 1/4 d'ora.
Ritirate dalla fiamma e incorporatevi lentamente, uno per volta, i due tuorli sbattuti, il parmigiano, la purea di tartufi (se la volete usare) e le listarelle di prosciutto.
Riponete sul fuoco e, continuando a mescolare, fate ancora sobbollire la salsa per qualche minuto.
Fate sciogliere il burro in una casseruola, amalgamatevi la farina, mescolate e diluite con un po' di latte caldo.
Condite la salsa con un po' di noce moscata, sale, pepe e continuate a mescolare a calore moderato per circa 1/4 d'ora.
Ritirate dalla fiamma e incorporatevi lentamente, uno per volta, i due tuorli sbattuti, il parmigiano, la purea di tartufi (se la volete usare) e le listarelle di prosciutto.
Riponete sul fuoco e, continuando a mescolare, fate ancora sobbollire la salsa per qualche minuto.
- Burro (376)
- Farina (160)
- Formaggio parmigiano grattugiato (74)
- Latte caldo (74)
- Noce moscata (30)
- Pepe appena macinato (1)
- Prosciutto cotto tagliato a listarelle sottili (174)
- Purea di tartufi neri in scatola (facoltativi) (15)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- 1 bicchiere di latte caldo
- 2 tuorli d'uovo
- 1 cucchiaio di formaggio parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di purea di tartufi neri in scatola (facoltativi)
- 2 cucchiai di prosciutto cotto tagliato a listarelle sottili
- Noce moscata
- Sale
- Pepe appena macinato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tuorli d'uovo
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