Salsa verde (12)
Preparazione
Rassodare le uova, diliscare e lavare le acciughe.
Tritare finemente uova, acciughe, prezzemolo, capperi, pinoli e olive.
Incorporare al composto un po' di mollica di pane inzuppata nell'aceto, quindi aggiungere 1/2 bicchiere di aceto e 1/2 di olio, sempre mescolando.
Se necessario, aggiustare di sale.
Volendo risparmiare tempo, si possono mettere tutti gli ingredienti nel frullatore.
Tritare finemente uova, acciughe, prezzemolo, capperi, pinoli e olive.
Incorporare al composto un po' di mollica di pane inzuppata nell'aceto, quindi aggiungere 1/2 bicchiere di aceto e 1/2 di olio, sempre mescolando.
Se necessario, aggiustare di sale.
Volendo risparmiare tempo, si possono mettere tutti gli ingredienti nel frullatore.
- Acciughe sotto sale (29)
- Aceto di vino (3)
- Capperi (5)
- Mollica di pane (150)
- Olio d'oliva (675)
- Olive (42)
- Pinoli (425)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Uova (186)
381
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 uova
- 4 acciughe sotto sale
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 25 g di capperi
- 75 g di pinoli
- 6 olive
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- Mollica di pane
- 1/2 bicchiere di aceto di vino
- Sale