Salsa mornay (8)
Preparazione
Fate scaldare in una casseruola, a bagnomaria, la besciamella, rimescolate con il cucchiaio di legno ed incorporatevi la panna liquida.
A questo punto togliete la casseruola dal bagnomaria, asciugatene il fondo e mettetela direttamente sul fuoco basso e, sempre rigirando, fate ridurre di 1/3 il volume della salsa.
Togliete la casseruola dal fuoco, amalgamatevi l'emmenthal grattugiato e il burro a pezzettini.
Rigirate ancora e quando la salsa avrà ben assorbito il tutto, travasatela in una salsiera e servitela in tavola.
A questo punto togliete la casseruola dal bagnomaria, asciugatene il fondo e mettetela direttamente sul fuoco basso e, sempre rigirando, fate ridurre di 1/3 il volume della salsa.
Togliete la casseruola dal fuoco, amalgamatevi l'emmenthal grattugiato e il burro a pezzettini.
Rigirate ancora e quando la salsa avrà ben assorbito il tutto, travasatela in una salsiera e servitela in tavola.
- Burro (226)
- Formaggio emmenthal grattugiato (193)
- Panna liquida (378)
- Salsa besciamella (240)
259
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 20 cl di salsa besciamella
- 10 cl di panna liquida
- 50 g di formaggio emmenthal grattugiato
- 30 g di burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salsa besciamella
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