Salsa indiana di melanzane

Salsa indiana di melanzane Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Salsa indiana di melanzane. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: melanzane. aglio,basilico,menta,cannella in polvere,chiodi di garofano,cipolla,melanzane,pepe di cayenna,pepe in grani,sale,semi di comino,semi di coriandolo,yogurt naturale, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Salse Italian

Preparazione

Fate cuocere le melanzane per 15 minuti nel forno a 220° Nel frattempo pestate nel mortaio i semi di comino, quelli di coriandolo, i chiodi di garofano e 5 granelli di pepe.

Sbucciate la cipolla e l'aglio e riduceteli in poltiglia con il mixer o il frullatore.

Ora mettete tutti gli ingredienti finora preparati in una terrina e incorporatevi lo yogurt, lavorando il composto con il frullino a mano o con una frusta per ben legarlo ed emulsionarlo.

Insaporite con sale, un pizzico di pepe di Cayenna e la cannella in polvere.

Nel frattempo le melanzane saranno cotte: levatele dal forno e tagliatele, dividendole in quattro parti nel senso della lunghezza; poi, con l'aiuto di un cucchiaio, asportate la polpa dalla buccia, mettetela in una ciotola e spappolatela con una forchetta; quindi incorporatevi la polpa di melanzana alla crema preparata in precedenza, frullando di nuovo.

Tagliuzzate finemente il basilico e spargetelo sulla salsa, dopo averla trasferita in una ciotola di servizio.

Servite come accompagnamento per uova in camicia.
Salsa indiana di melanzane

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico