Salsa fines herbes
Preparazione
Le dosi sono per 50 cl di salsa.
In una capace casseruola sistemate i ritagli di pesce con l'alloro, il sedano, la carota, la cipolla, il vino bianco, 50 cl di acqua, poco sale e pepe in grani.
Fate bollire per 45 minuti circa, quindi passate il fumet ottenuto attraverso un colino fine.
Fate sciogliere 70 g di burro, unite la farina bianca, mescolate con cura e quando inizia a colorire, bagnate con il fumet di pesce ancora caldo e mescolate con cura.
Lasciate cuocere a fiamma molto bassa questa salsa per circa 45 minuti, avendo cura di mescolare spesso.
Fate intiepidire la salsa, quindi unite il prezzemolo, il dragoncello, il cerfoglio e l'erba cipollina tritati finemente.
Mescolate e aggiungete il rimanente burro a pezzetti; continuate a mescolare perché la salsa diventi soffice ed omogenea.
In una capace casseruola sistemate i ritagli di pesce con l'alloro, il sedano, la carota, la cipolla, il vino bianco, 50 cl di acqua, poco sale e pepe in grani.
Fate bollire per 45 minuti circa, quindi passate il fumet ottenuto attraverso un colino fine.
Fate sciogliere 70 g di burro, unite la farina bianca, mescolate con cura e quando inizia a colorire, bagnate con il fumet di pesce ancora caldo e mescolate con cura.
Lasciate cuocere a fiamma molto bassa questa salsa per circa 45 minuti, avendo cura di mescolare spesso.
Fate intiepidire la salsa, quindi unite il prezzemolo, il dragoncello, il cerfoglio e l'erba cipollina tritati finemente.
Mescolate e aggiungete il rimanente burro a pezzetti; continuate a mescolare perché la salsa diventi soffice ed omogenea.
- Acqua (1)
- Alloro (2)
- Burro (752)
- Carota (22)
- Cerfoglio (8)
- Cipolla (24)
- Dragoncello (4)
- Erba cipollina (15)
- Farina bianca (128)
- Pepe nero in grani (1)
- Prezzemolo (8)
- Ritagli e lische di pesce freschissimo (800)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Vino bianco (375)
537
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 cucchiai di prezzemolo
- 1 cucchiaio di cerfoglio
- 1 cucchiaio di dragoncello
- 1 cucchiaio di erba cipollina
- 100 g di burro
- 40 g di farina bianca
- 800 g di ritagli e lische di pesce freschissimo
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 2 foglie di alloro
- 50 cl di vino bianco
- 50 cl di acqua
- Poco di pepe nero in grani
- Poco di sale