Salsa al curry (3)
Preparazione
Fate dorare leggermente la cipolla in un tegame con il burro.
Aggiungete un trito di prezzemolo, sedano e timo, una foglia di alloro e un pizzico di noce moscata grattugiata.
Cospargete con la farina e con il curry; mescolate e fate prendere un colore dorato.
Unite il brodo, portate a ebollizione, abbassate la fiamma e fate cuocere pian piano per una buona mezz'ora.
Passate al setaccio e rimettete sul fuoco portando nuovamente a ebollizione.
Aggiungete la panna, mescolate e fuori dal fuoco unite qualche goccia di succo di limone.
Ideale per carni bianche e rosse, pollame e uova.
Aggiungete un trito di prezzemolo, sedano e timo, una foglia di alloro e un pizzico di noce moscata grattugiata.
Cospargete con la farina e con il curry; mescolate e fate prendere un colore dorato.
Unite il brodo, portate a ebollizione, abbassate la fiamma e fate cuocere pian piano per una buona mezz'ora.
Passate al setaccio e rimettete sul fuoco portando nuovamente a ebollizione.
Aggiungete la panna, mescolate e fuori dal fuoco unite qualche goccia di succo di limone.
Ideale per carni bianche e rosse, pollame e uova.
- Alloro (7)
- Brodo (148)
- Burro (188)
- Cipolla (24)
- Farina (80)
- Noce moscata grattugiata (8)
- Panna (378)
- Polvere di curry (4)
- Prezzemolo (20)
- Sedano (10)
- Succo di limone (17)
- Timo (20)
226
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 40 cl di brodo
- 10 cl di panna
- 25 g di burro
- 25 g di farina
- 100 g di cipolla
- 1 cucchiaio di polvere di curry
- Prezzemolo
- 1 gambo di sedano
- Timo
- 1 foglia di alloro
- 1 pizzico di noce moscata grattugiata
- Succo di limone