Salmone al cavolo cinese e latte di cocco
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 patate (500 g in totale), 2 cavoli cinesi, 4 spicchi d'aglio, 400 g di latte di cocco, 2 peperoncini piccoli, 4 foglie di lauro, 2 cucchiaini di curry forte, 4 filetti di salmone da 200 g l'uno, sale.
Sciacquate le patate, fatele cuocere per 25 minuti al vapore, pelatele e dividetele in 4 nel senso della lunghezza.
Tagliate il cavolo cinese in 4 parti, lavatele e tagliatele a lamelle spesse.
Sbucciate gli spicchi d'aglio.
In una casseruola versate il latte di cocco, 10 cl d'acqua, i peperoncini, le foglie di lauro, il curry, l'aglio pressato e 1/2 cucchiaino di sale.
Portate ad ebollizione e immergetevi le lamelle di cavolo.
Lasciate cuocere per 5 minuti, su fuoco medio: il cavolo deve rimanere leggermente croccante; aggiungete la patate, mescolate e lasciate sobbollire per altri 2 minuti, sempre a fuoco medio.
Prelevate le verdure con un mestolo e tenetele in caldo.
Filtrate il sugo di cottura, rimettetelo nella casseruola e immergetevi i filetti di salmone, portate lentamente ad ebollizione, per 8 minuti, quindi scolate il pesce.
Versate le verdure nei piatti, disponetevi sopra i filetti di salmone, nappate con la salsa e servite subito.
4 patate (500 g in totale), 2 cavoli cinesi, 4 spicchi d'aglio, 400 g di latte di cocco, 2 peperoncini piccoli, 4 foglie di lauro, 2 cucchiaini di curry forte, 4 filetti di salmone da 200 g l'uno, sale.
Sciacquate le patate, fatele cuocere per 25 minuti al vapore, pelatele e dividetele in 4 nel senso della lunghezza.
Tagliate il cavolo cinese in 4 parti, lavatele e tagliatele a lamelle spesse.
Sbucciate gli spicchi d'aglio.
In una casseruola versate il latte di cocco, 10 cl d'acqua, i peperoncini, le foglie di lauro, il curry, l'aglio pressato e 1/2 cucchiaino di sale.
Portate ad ebollizione e immergetevi le lamelle di cavolo.
Lasciate cuocere per 5 minuti, su fuoco medio: il cavolo deve rimanere leggermente croccante; aggiungete la patate, mescolate e lasciate sobbollire per altri 2 minuti, sempre a fuoco medio.
Prelevate le verdure con un mestolo e tenetele in caldo.
Filtrate il sugo di cottura, rimettetelo nella casseruola e immergetevi i filetti di salmone, portate lentamente ad ebollizione, per 8 minuti, quindi scolate il pesce.
Versate le verdure nei piatti, disponetevi sopra i filetti di salmone, nappate con la salsa e servite subito.