Saint jaques gratinate con prosciutto crudo

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Preparazione

00936 SAINT JACQUES GRATINATE CON PROSCIUTTO CRUDO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di saint jacques, 2 cucchiai di olio d'oliva, 80 g di cipolla tritata, 20 g di prosciutto crudo a fette sottili, 3 cucchiai di vino bianco secco, 60 g di pangrattato, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di succo di limone, sale, pepe.
Aprite i gusci dei molluschi: togliete la noce ed il corallo e lavateli sotto l'acqua corrente.
Tamponateli con carta assorbente da cucina.
Pulite anche i gusci.
A fuoco vivace, in un grande padella a bordi alti con rivestimento antiaderente, fate saltare i frutti di mare un minuto in un cucchiaio di olio d'oliva.
Togliete le saint jacques dalla padella e sistematele nei rispettivi gusci puliti.
Salate e pepate.
Mettete la cipolla nella padella e, se necessario, un po' più d' olio.
Coprite e fate rosolare a fuoco molto dolce per 10 minuti; aggiungete poi il prosciutto tagliato a listarelle e fate rosolare un minuto, mescolando con un cucchiaio di legno; irrorate con il vino, quindi lasciate evaporare.
Con un cucchiaio, cospargete le conchiglie con il prosciutto ed il trito di cipolla.
Sistematele poi su una placca foderata con carta forno.
Nel frattempo, preriscaldate il forno a 220° In una piccola ciotola, mescolate il pangrattato con il prezzemolo, il succo di limone ed il resto dell'olio.
Siddividete poi questo composto sulle saint jacques e fate gratinare in forno per circa 10 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno, togliete i molluschi dai gusci e sistemateli con il condimento su piattini singoli.
Servite subito.
Saint jaques gratinate con prosciutto crudo

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