Sagne al pesce
Preparazione
Disporre sulla spianatoia la farina a forma di fontana; al centro rompervi le uova e impastare con movimenti regolari e costanti, lavorando molto a lungo, ma lasciando riposare l'impasto un paio di volte per un quarto d'ora circa.
Per poter ottenere una pasta con molto nerbo, la lavorazione dovrà durare almeno 45 minuti.
Con il matterello tirare una sfoglia di circa un millimetro di spessore.
Ritagliarla quindi in rettangoli della stessa dimensione della chitarra, appoggiarli su quest' ultima e passarvi sopra, premendo, il matterello in modo che i fili di metallo taglino la pasta in tanti maccheroni a sezione quadrata.
Squamare, pulire e lavare molto bene i pesci, lasciarli sgocciolare a lungo e tagliarli a pezzi.
Fare imbiondire nell' olio caldo gli spicchi d' aglio con la carota e il sedano affettati grossolanamente.
Prima che le verdure coloriscano unire il pesce e lasciarlo brasare a fiamma viva per 10 minuti.
Aggiungere i pomodori sminuzzati ma non pelati, salare e pepare in giusta misura e lasciare cuocere a fiamma ridotta per circa un' ora.
Passare al setaccio, rimettere sul fuoco affinché il sugo si addensi bene e unire il prezzemolo che dovrà cuocere per non più di cinque minuti.
Conservare il sugo in caldo.
Cuocere le sagne in abbondante acqua leggermente salata e bollente.
Scolarle al dente e condirle con il sugo preparato.
Per poter ottenere una pasta con molto nerbo, la lavorazione dovrà durare almeno 45 minuti.
Con il matterello tirare una sfoglia di circa un millimetro di spessore.
Ritagliarla quindi in rettangoli della stessa dimensione della chitarra, appoggiarli su quest' ultima e passarvi sopra, premendo, il matterello in modo che i fili di metallo taglino la pasta in tanti maccheroni a sezione quadrata.
Squamare, pulire e lavare molto bene i pesci, lasciarli sgocciolare a lungo e tagliarli a pezzi.
Fare imbiondire nell' olio caldo gli spicchi d' aglio con la carota e il sedano affettati grossolanamente.
Prima che le verdure coloriscano unire il pesce e lasciarlo brasare a fiamma viva per 10 minuti.
Aggiungere i pomodori sminuzzati ma non pelati, salare e pepare in giusta misura e lasciare cuocere a fiamma ridotta per circa un' ora.
Passare al setaccio, rimettere sul fuoco affinché il sugo si addensi bene e unire il prezzemolo che dovrà cuocere per non più di cinque minuti.
Conservare il sugo in caldo.
Cuocere le sagne in abbondante acqua leggermente salata e bollente.
Scolarle al dente e condirle con il sugo preparato.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 80 min
- Tempo totale: 100 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 400 g. di farina bianca
- 4 uova intere
- sampietro
- capone
- triglia
- mormora
- dentice
- scorfano
- 500 g di pomodori ben maturi
- 80 g. di olio
- 1 costola di sedano
- 1 carota
- 1 manciatina di prezzemolo tritato
- 2 spicchi di aglio
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di dentice
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